Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 17:11   #1 (permalink)
razdvatriec
Member
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Объединение видеокарт в SLI - режим‎

Привет всем!))..растолкуйте пжаллста кто вкурсе..
..ситуация такая:
..имею видяху GeForce 7600 GS 512 Mb..впринципе тянет на максимуме все что бывало у мя на компе с момента ее покупки..но вот чет торкнуло меня на покупку еще одной карточки, чтоб в SLI их подключить и возникли такие вопросы:
-правда ли, что нужно обязательно такую же карту?
-если врубить 2 карты в SLI режиме, они, как я понимаю, будут определятся компом как одна?..тада вопрос такой сразу - 2 карты GeForse 7600 GS 512 Mb c частотами ядра 521 Hz и памятью 425 Hz будут определятся как GeForse 7600 GS 1024 Mb c частотой ядра 1042 Hz и частотой памяти 850 Hz , то есть в два раза все больше чтоль!!??..))..чет не то тут помоему..)))..
-насколько буит заметен прирост в играх с 2 картами?(слыхал, что смысла в 2х картах пока нет, мол если видеокарта хорошая она потянет все современные игры, а игр, которые будут тянутся только 2мя картами пока еще нет..)
-как дела с дровами видюх при подключении их в SLI?(слыхал мол дрова нужны специальные)
..и еще вопросик такой есть..))..насколько важен размер памяти на видюхе?..всмысле чем на практике в играх будет отличатся карта с 256 метрами памяти но с более высокими показателями частот ядра и памяти в сравнении скажем с картой у которой 512 метров, но частоты пониже?..))..пасип заранее тем кто ответит!))
razdvatriec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2006, 17:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто встречаются похожие темы, посмотрите топики которые похожи на ваш

Объединение логических дисков
Объединение двух локальных сетей
Объединение 2-х логических дисков
FAQ: Объединение двух компьютеров в сеть
Объединение разделов

Старый 11.11.2006, 18:13   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

по поводу памяти(объёма).. да станет гиг... а про всё остально на сто процентов расказать е могу, я ноутами занимаюсь.. но помоему да, карты должны быть одинаковые, и иметь разьёмчик специальный сверху, для моста между ними.. дрова делают всё автоматом.. но возможность включить или выключить режим сли, у драйвера имеется.. правда работает это или нет , незнаю...
сорри, что знал то расказал, когда куплю себе ноут со сли картами, раскажу больше... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 18:47   #3 (permalink)
razdvatriec
Member
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hacker пасип!))..
razdvatriec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 22:02   #4 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вторая видеокарта должна быть такой же. Проверь сначала, поддерживает ли она сли режим (в документах или как сказал уже Hacker, посмотри разъем под мост и есть ли на мамке второй разьем под видеокарту).
На сколько я знаю видеокарты будут в системе определятся две. Памяти у тебя становится 1024 (хотя какой смысл от них, тебе нужно было брать с 256, но с более высокими частотами), а частоты такие же, по 521 и 425 на каждой, просто умноженной на 2.
Прирост производительности возростает до 50%. Повторяю, ДО 50%, это не значит что у тебя она возрастет именно на 50% во всех приложениях.

"впринципе тянет на максимуме все что бывало у мя на компе с момента ее покупки" - у тебя не было игр нормальных (требовательных в смысле) на компе. Установи FEAR или Quake 4 и посмотри сколько у тебя FPS на максимальных настойках, думаю будет меньше 10, а комфортно играть можно на 30-35. Поэтому смысл в сли есть.
Все новые драйвера поддерживают сли режим, управлять им тоже можно из драверов (например как будут работать, обрабатывать картинку вместе, т.е. например верхнюю часть одна, нижнюю другая или по кадрам, поочереди).
На сегодня стандарт 256 мегабайт на борту видеокарты. Этого пока достаточно, что бы играть на максимальных настройках в том же FEAR, но например в Quake 4 для макс настройках нужно 512. Но все же лучше было брать с меньшей памятью, но большими частотами. На такой видеокарте толку от этих 512 нет, все равно не сможешь использовать их на полную.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 22:35   #5 (permalink)
razdvatriec
Member
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Виталий, с поддержкой все впорядке, как мамка поддерживает слай и имеет 2 слота именно под видео, так и сами карты имеют разъемы с мостиком..
А вот про смысл большого объема памяти и его бесполезности мне несколько человек обосновали примерно так:..))..мол чем больше объем памяти, тем более четкие текстуры в играх, более красивые и т.д..мол чем больше памяти, тем более быстрее карта сможет обрабатывать графику, соответственно опять же картинка красивее смотрится..я поверил..))..
В F.E.A.R'е на максималке 19-25 фпс..впринципе играбельно, тормозов нету..в кваке на ультра настройках, када поднимать уже нечего, плюс разрешение 1280\1024 18-20 фпс..понимаю, что 30-40 лучше, а када еще больше так ваще красота!)))..просто до 7600 GS 512 mb у меня была 6600 128 mb..после замены качество картинки, красота ее чтоль просто земля-небо!!..))..вот и верю в то, что чем больше памяти тем красивше..))..я не скрываю, в этом плане я деревянный, приходится верить тем кто хоть как то шаристей..))..
razdvatriec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2006, 12:02   #6 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Честно сказать твои показатели меня удивляют... У меня есть тесты видеокарт 7800GTX и radeon X1800XT, в FEAR 1.02 в тяжелом режиме с мягкими тенями (AF x8) при разрешение 1280x960 21 FPS.
Ну на счет чем больше памяти тем лучше картинка не слышал, глупость какая то...
Смысла от этих 512м в твоей видюхе нет. Как бы тебе объяснить... Объем памяти берет на себя слишком много текстур для обработки, видеокарта не может их все обработать, у нее мощности для этого не хватает. И в результате, да ты можешь поставить макс настройки в игре, т.к. объем памяти позволяет, но у тебя получается маленький FPS и играть становиться не приятно, видеокарта не справляется. Ты соответственно уменьшаешь настройки до нормального, комфортного FPS, и опять же используешь не более 256м. Вот, незнаю, понятно объяснил или нет...
Смысл в сли все равно остается, но лучшеб было бы с 256м но большими частотами, производительность такой системы лучше.
А на счет перехода с 6600 на 7600 так это естественно, т.к. в 7600 используется новые технологии, там (помоему) версия шейдеров больше (хоть это не столь критично) да и конвейеров побольше должно быть, FSA больше + ширина шины видеопамяти должна быть на твоей 256бит а на 6600 128. Поэтому это не удивительно.
Кстати у тебя частота памяти скорее всего не 425, а 950. Частота пямяти не может быть ниже ядра.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 12:58   #7 (permalink)
razdvatriec
Member
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Виталий, фпс в ФИРЕ именно такой что я и написал..))..может не только от видяхи он зависит..на всякий случай вот мой комп: Athlon 64 X2 4500+(разогнан до 2,9 Ггц.) DDR2 2Гб.(врублена параллельно), мамка Asus M2N-SLI deluxe nForce 570 SLI, жестяк SATA2(16mb кеш,10000 об.) GeForce 7600 GS 512 m, Win XP оптимизированная..
Насчет частоты памяти так все и есть, ядро 521 память 425!..причем эти показатели после разгона видяхи...базовые были такими ядро 400 и память 350..при разгоне кстати поднял показатель ядра и памяти на максимум..причем если ядро не поднимать до 521, есть возможность поднять память выше 425..скажем при ядре 480 память можно сделать 500!..почемут я посчиитал, что частота ядра важнее..))..я не прав?))
razdvatriec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 16:38   #8 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

razdvatriec системка у тебя что надо, просто отличная, особенно винт, что же ты так с видеокартой облажался, она же не тянет на всю эту систему, т.е. она по сути тормозит твой комп и не дает проявить всю его мощь.
На счет частот... что то уж они совсем маленькие. У меня у друга на 5700 родные частоты 350 на ядре и 400 на памяти, а гонится до 425 и 500.
на счет того что частота ядра важнее ты абсолютно прав. Хотя и частота памяти важна... А ты не пробовал разгонять из драйверов? Ты чем гнал, риватюнер? Когда ее ставишь, и открываешь в ней разгон, то в драйверах открывается раздельчик "Настройки тактовой частоты", там есть кнопка "Определить оптимальные частоты", очень полезная штука.
попробуй ей разогнать.
Назови полность модель видеокарты, ширину шины, производитель и т.д.
Уж больно низкие частоты ты называешь...
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 16:50   #9 (permalink)
razdvatriec
Member
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Виталий, разганял как раз из драйверов, ставил галочку в "разгон вручную" и подымал пока не появлялись проблемы в 3Д марке..(кстать, в 3Д марке 03 комп набирает 16560 попугаев..)..а при определении оптимальных частот, они получаются ниже чем када сам вручную подымаешь..
Вот как карта зовется полностью:
PCI-E GeForce 7600 GS ASUS EN7600GS HTD 512MB DDR2 DVI HDTV-Out-RTL 128 bit
Виталий, уж больно многие грят бросить затею с покупкой такой же карты и подключением их в SLI режиме..проще купить карту помощнее, толку буит больше при таких же затратах..эта карта стоит 5100 рупий, т.е. 2 карты обойдутса в 10000 рупий..мож правда за эту цену можно найти более достойную для моей системы карту?..
razdvatriec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 21:13   #10 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Так вот приступим к описанию. Так вот карты не обязательно должны быть одинаковыми, просто нужно посмотреть с какими еще картами будет работать твоя. Соответственно если учесть, что мостики отдельно не продаются, то покупать карту, тебе придется именно с таким мостом. Соответственно переустановить драйвера и не обязательно они должны быть каккими то особенными.
Продолжим объяснять, памяти гиг не станет, её будет по 512 на каждую. То есть карты не будут делиться своей памятью. Систем SLI лучше, потому что система разделяет нагрузку и работает быстрее.
Для чего вообще нужна память на видео, то для текстур чем её больше, тем лучше.
Если ты хочешь дествительно купить классную карточку (без SLI) и достаточно денег, то твой выбор: ASUS EN7950GX2 (стоит примерно около 660 долларов),это карта с двумя GPU с частотой 500 МГц каждый и память 600, а если хочешь SLI? то Х1950ХТХ и Х1950 Crossfere Edition (по 450 долларов каждая).

ЕСЛИ есть еще вопросы пиши отвечу.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforce 7600 gs

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.