Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 12:08   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сбои в работе компьютера ABIT KT7

У меня проблема.
При включении компьютера вентилятор запускается и все...
монитор не включается, винда не грузится, кулер продолжает крутится
Так бывало ну где-то раз в неделю. Что комп запустился приходилось
выключать из розетки и оставлять. Потом мог не протяжении недели или
двух не вклюатся потом включался каждый день. Без проблем.
Последний раз выключился и все...
Не за долго до того как он перестал запускатся (хотя кулер ктуритится)
был сильный щелчок в блоке (мне даже показалось что в блоке питания)

У меня ноутбук есть, но вот этот комп мне тоже ща нужен стал.
В чем может быть проблема?

Плата ABIT KT7, Duron 700 MHz, подключены видеокарта GeForce 64 Mb,
Liteon CDRW\dvd, 512 мб DIMM, модем и SkyStar2 (спутн.Интерн)

Корпус обычный, блок китайский написано ATX-300
Но я знаю что он не новый а отремонтированный (я его таким купил)
А родной сгорел. У нас дома такой звонок дверной необычный:)
В него короче позвонили у тутже блок сломался (сгорело там что-то).
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2006, 12:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте содержимое этих тем

Сбои в работе интернета
При соединении привода DVD сбои в работе
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера

Старый 11.11.2006, 16:00   #2 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мать ничего не пикает?
Если нет попробуй вытащить все кроме процца и ключить, если запищит два раза вставь память, если запищит долгим писком то вставляй видеокарту, если после этого не запищит значит видеокарта ерундит.
Ну а если не поможет, то мамке скорее всего хана.

На счет звонка, эт как так? Замыкание произошло что ли?
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 19:14   #3 (permalink)
ALEX43
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Проблема с компом

Проблема с кмпьютером стал подвисать. Обнаружил в биосе, что питание процессора выставлено норма, а на контроле показывает на 5% больше и выдает предупреждение. Может кто подскажет проблема в материнке или процессоре?
ALEX43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:58   #4 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Какой конфинг ПК?
И какое напряжение показывает?
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:26   #5 (permalink)
ALEX43
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slava
Какой конфинг ПК?
И какое напряжение показывает?
С2000/8PE-800/512/fx5200 128/300wt
питание 1,525В - норма, показывает 1,604В
поставил С1,7; 1,75В - норма, показывает 1,868В, но нет ни каких предупреждений.
Но комп все равно подвисает.
ALEX43 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2008, 22:44   #6 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну вы промониторте температуру девайсов ПК - через Everest / SpeedFan
Тормозит он не из-за повышенной напруги...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 22:07   #7 (permalink)
ALEX43
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Температура девайсов в норме. Промониторил напряжения на материнской плате, они же наверное и с блока питания идут, по 12 и 3,3 норма; по 5 - 4В; по -5В - 0; по -12в - от 0 до -8В пры гает. Может это из БП.
ALEX43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 08:52   #8 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,432
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуйте сбросить BIOS, потом просмотрите напряжения.
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:46   #9 (permalink)
ALEX43
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton
Попробуйте сбросить BIOS, потом просмотрите напряжения.
ВIOS сбрасывал не помогло. Промерял прибором напряжения с БП все ОК. За это время стала резко подниматься температура проца с 36 до 52 за 30 минут, но это не всегда. Естественно начинает подвисать на приложениях.

Цитирую что пишет BIOS красными буквами: Warning: CPU may be damaged or reduce CPU Life-cycle when CPU is over-voltage
ALEX43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 02:48   #10 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Пишит,что напруга проц превышенна.
Попробуй обновить БИОС.
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
abit kt7, duron 700 mhz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.