Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 01:48   #1 (permalink)
anturiumus
Member
 
Аватар для anturiumus
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9
Question Винчестер без наклейки

Доброго времени суток форумчане. Проблема такая-винт у меня сатовский стоит, еще есть идешный, но на нем нет наклейки как ставить джампера (мастер раб кабле) и когда я его подключаю то система не видит сатовского винта и привода подскажите как узнать где раб или кабле
anturiumus вне форума  

Старый 21.05.2011, 01:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Свистит винчестер
Не вижу винчестер
USB-винчестер

Старый 21.05.2011, 08:10   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Кто производитель винчестера? Он у вас один на шлейфе подключен?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 21.05.2011, 09:17   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Everestom посмотреть маркировку , по ней посмотреть в Гугле про наклейку и может я ошибаюсь но у разных интерфейсов вроде не должно быть конфликтов.
Миниатюры
nieiie-aei-anoadh.jpg  
aborigen2010 вне форума  
Старый 21.05.2011, 13:43   #4 (permalink)
anturiumus
Member
 
Аватар для anturiumus
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию

винчестер Maxtron, фамилию я его знаю, но вот именно этой модели я не нагуглил
anturiumus вне форума  
Старый 21.05.2011, 15:16   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

проблема я думаю не в шлейфе а в биосе. Если у вас второй винт и привод саташные то у них приоритет перед ide (даже в режиме master) а проблема эта скорее по тому что мать (могу предположить на 965 чипе) не имеет IDE контроллера и он эмулируется специальным контроллером. Короче в биосе надо правильно настроить этот контроллер чтобы и SATA и IDE работали одновременно.
DDREDD вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2011, 15:19   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Мастер - первые контакты от IDE, Слейв - вообще без перемычки, Выбор кабеля - вторые контакты от IDE. Он у вас один на шлейфе, или есть еще что-то? В принципе, не должно было быть конфликта между SATA и IDE при неправильном положении перемычки.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.