Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 14:38   #1 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
Angry Проблема при установке ОС

Принесли мне комп починить, сказали: "При запуске синий экран". Я спросил: "Винду переустановить можно", мне ответили, что да. Я решил, что ничего сложноо, ща солью всю инфу с C на D и переставлю винду лекго.
Но нет! Сначала я подумал, что дело в вирусе, запустил Windows PE, а он не увидел диск C. Файловая система RAW. Данные я с него восстановил на D, форматнул (с 10 раза...) начал ставить винду XP SP3. Он при установке на 56% написал ошибку диска. А я помню, что с этого диска себе (и не только) винду недавно ставил. Решил, что дело в жёстком (там стоит WD на 160Gb). Купил новый WD на 500Gb, поставил в комп, начал ставить винду... Опять то же самое! На 56%! Взял другой диск с виндой - то же самое на 56%. Скачал zverdvd, записал на скорости 2x, проверил данные после записи. Попробовал опять поставить. Ошибка там же! Поставил другой жёсткий, старый, проделал операцию эту с стемя дисками с виндой - 56% и ошибка (файлы разные, но пишет, что ошибка установочного диска).
Поставил новый жёсткий на свой комп, поставил на него винду со зверя, записанного только что, всё работает, всё поставилось! Ну тут я решил, что просто дело в приводе на том компе. Поставил на тот комп свой привод и новый жёсткий, запустил установку, поставил полное форматирование C в NTFS и пошёл чай попить...
Возвращаюсь... Ошибка 56%
Вывод: чужой системник, два жёстких диска, три диска с виндой (один новый), два привода, и при любой комбинации ошибка на 56%!
Теперь просто не знаю в чём дело...

P.S. Планочки оперативы менял местами, всё протёл и продул, диски тоже пробовал в разные разъёмы sata на материнке подключать...

Немного подправил название темы. Модератор.
FireKiller вне форума  

Старый 09.05.2011, 14:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

The Sims 2
Проблема при установке драйвера
Проблема при установке DVD

Старый 09.05.2011, 14:41   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Биос по нулям. Планку оперы оставь одну. И в бой.
kashakru вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:41   #3 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Комп был девственен с 2007 года (то есть не вскрывался). Проц AMD двухьядерный какой то, оперативы 1 планка ddr-2 на 1Gb, привод sony nec. Подробнее смотреть неохота, охота его расстрелять...
FireKiller вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:48   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Я с одним тоже так неделю промучелся. А проблема была в мамке. Один конденсатор поменяли и всё заработало.
kashakru вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:49   #5 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

блин, если у меня аналогичная проблема, я же назберусь. внешне вздутых кондеров найти не удалось...
FireKiller вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.05.2011, 14:52   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Попробуй другую оперативку подкинь.
kashakru вне форума  
Старый 09.05.2011, 14:54   #7 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

к сожалению нет ddr2 у меня. лан, ща боис скину и отпишусь о результатах
FireKiller вне форума  
Старый 09.05.2011, 15:43   #8 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

сброс биоса не дал желаемых результатов. всё те же 56%.
есть ещё предложения?
FireKiller вне форума  
Старый 09.05.2011, 15:46   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

BIOS не пробовал обновить на матери?
duc вне форума  
Старый 09.05.2011, 15:47   #10 (permalink)
FireKiller
Member
 
Аватар для FireKiller
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

нет, как?
FireKiller вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
установка windows xp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.