Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 15:14   #1 (permalink)
Alva
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается компьютер. Первый раз такое вижу!

Собственно, ни с того ни с сего при запуске пишет следующее -
Скрины -
Смотри рисунок 1) - экран Asus, проскакивающий за 3 секунды висит пол минуты

Смотри рисунок 3) - выкидывает ошибку

Смотри рисунок 2) - F1 - вылазит вот это и ничего уже не сделать

Таким образом перезагружая всё время, раза с 10го запуститься. Танцы с бубном помогают на 1 - 2 запуска без это ошибки.

Система
--------------------------------------------------------------------------------

Производитель System manufacturer
Модель P5KC
Суммарный объем системной памяти 2,00 ГБ ОЗУ
Тип системы 32-разрядная операционная система
Число ядер процессора 2
64-разрядная поддержка Да

Хранилище
--------------------------------------------------------------------------------

Суммарный объем жестких дисков 466 ГБ
Раздел диска (C: ) 77 ГБ свободно (98 ГБ всего)
Раздел диска (D: ) 350 ГБ свободно (368 ГБ всего)
Диск носителя (E: ) Компакт-диск/DVD
Диск носителя (J: ) Компакт-диск/DVD

Графика
--------------------------------------------------------------------------------

Тип видеоадаптера NVIDIA GeForce 8800 GT
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 1279 МБ
Используемая видеопамять 512 МБ
Используемая системная память 0 МБ
Общая системная память 767 МБ
Версия драйвера видеоадаптера 8.17.12.6658
Разрешение основного монитора 1280x1024
Версия DirectX DirectX 10

З.Ы. там ещё несколько нюансов, типа жмяканье Delete не всегда вызывает окно настроек.
Миниатюры
200320111404.jpg   200320111408.jpg   200320111409.jpg  
Alva вне форума  

Старый 22.03.2011, 15:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте обратиться за помощью к этим темам

Первый компьютер Apple продали за 210 тысяч долларов
Первый 128-кубитный квантовый компьютер?

Старый 22.03.2011, 15:18   #2 (permalink)
Alva
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ах да.
В Boot Priority иногда САМ комп иногда выставляет Floppy Device - кое как меняешь на HD(ибо там всё равно выдаёт ошибку при загрузке, через которую никак не пробьёшься к настройкам). В итооге 1 - 2 раза нормально будет работать, а потом свнова HD Error, причём в приоритете стоит HD.
Alva вне форума  
Старый 23.03.2011, 08:49   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Ну, так он (винчестер) у вас умирает. Поэтому долго стоит заставка - Биос пытается определить устройства, на втором снимке сообщается об отсутствии загрузочного устройства, а на третьем прямо указано на ошибку HDD. Есть маленькая вероятность, что поврежден шлейф, проверьте/замените его. А винчестер можно протестировать с помощью программы Victoria.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 01.04.2011, 22:08   #4 (permalink)
addons
Member
 
Аватар для addons
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

воспользуйтесь либо Victoria,как сказано выше, либо MHDD. если будут баги, винт срочно надо будет вытаскивать и покупать новый, т.к. даже если и удастся вылечить баги, то не надолго.
addons вне форума  
Старый 01.04.2011, 22:35   #5 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

А еще попробуйте низкоуровневое форматирование (если ничего не поможет), желательно через IDE SATA TO USB.
VAHA-IT вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2011, 00:14   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Форматирование тут не поможет, причина - умирающий винт или тормоза материнки. Винт проверить на другом компе.
Various вне форума  
Старый 02.04.2011, 04:40   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Форматирование тут не поможет, причина - умирающий винт или тормоза материнки.
Низкоуровневое - помогает очень часто, если сбои вызваны постоянными "софтовыми" ошибками на слабом питании. И если оно поможет, то надо менять блок питания и/или шлейфы...
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.