Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 04:26   #1 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема железа или ОС? Может все вместе?

Всем доброго времени суток.
Имеется проблема, при запуске игр через раз происходит полное зависание системы, помогает лишь перезагрузка кнопкой. Запускались GTA 4, Dead space 2, Crysis. А так же запускали CS Source и COD Black ops которые не вызывали никаких сбоев. COD World at War отказался запускаться вообще, Splinter Cell Conviction виснет после роликов. Хотя на моем компьютере, который на порядок слабее, игры идут без зависаний, некоторые тормозят, но не зависают. В чем же может быть проблема?

Проблемный системный блок:

Процессор: Intel Q9550
Материнская плата: asus P5Q3 Deluxe
Память: DDR3 Kingston 1333MHz 1gb - 4 плашки
Видеокарта: Asus 8800GT (На удивление живучая и ещё на что-то способная при разрешении 1280х1024)
HDD: Системный WD 160 gb (точной модели не скажу, не знаю) и Samsung 80gb - стоит вторым, так что он совсем не при чем.
БП: Zalman 850w не думаю что проблема в нем.
До кучи, ОС: Vista Ultimate sp1 лицензия с небольшим кол-вом скачанных обновлений. До второго sp не добили, так как доступ в интернет ограничен.

Как все было.
GTA запустилась, пошла, зависла в меню настроек во время игры. После перезагрузки запустилась и пошла нормально, ,без зависаний.
Crysis запустился, после загрузки первого уровня выкидывает в систему без зависания и так на любых настройках.
Dead space 2 запустился, вылетел во время первого ролика, после перезагрузки запустился игра пошла нормально.
COD World at War вылетиет при запуске без зависания.
Ну и как упомянул ранее CS Source и COD Black ops идут без проблем, COD пройден за один заход без каких либо проблем.

Пробовали несколько проходов теста оперативной памяти средствами ОС. Проблем не выявлено.
Выполнили проверку HDD, проблем нет, но выполнили смарт тест.

В чем же может быть проблема? Если есть какие-либо тест-программы, посоветуйте пожалуйста самы на ваш взгляд эффективные.

П.С. Конфигурация моей системы:
Мать: Asus MN2Soc-Am2
Проц: AMD Athlon 64 x2 - 3600
Память: 1024Mb DDRII 667MHz 2 плашки
HDD: Samsung sata-II 160Gb (системный), WD 320 Gb
Видео:Asus 9800 GT 512mb
ОС: Win XP sp3
JIOJIO вне форума  

Старый 02.02.2011, 04:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

ОС не может загрузиться, постоянно ресетится + проблема с температурой.
Подбор железа
Распродажа железа
Установка семёрки вместе с хр
Оценка железа
Оценка железа

Старый 06.02.2011, 19:27   #2 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели никто не знает?)
JIOJIO вне форума  
Старый 26.02.2011, 14:46   #3 (permalink)
addons
Member
 
Аватар для addons
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

вот где диск на 80 гб. отреж от него 5гб потом создай новый раздел, потом через дос запусти установку винды сп3 , установи все дрова, все устанавливай в нов.созданный раздел, после этого установи заного игрушку одну, которая гнала на висте, и запускай ее, думаю проблема таится в висте, если не помогло заохди в висту форматируй созданный раздел сливай его с основным., и напиши сюда что получилось из всего этого( кстати, не забудь сначала отключить винт с вистой, что бы жесткий с XP был единственный)
addons вне форума  
Старый 26.02.2011, 17:27   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если виснет на играх, то может быть проблема в винде
но зачастую всплывает проблема в видеокарте
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 27.02.2011, 16:59   #5 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

addons, для чего это все? Понять не могу...

-ЗЛОЙ-, забыо сразу указать, на старой машине с данной видеокартой проблем не было, так что этот вариант не в счет. Что-то я никогда не слышал, что система может виснуть из-за видеокарты.

Проблема была все таки с модулем памяти. Отключили все модули и проверили по одному под нагрузкой (в играх), один давал сбои. Вот оказывается вся проблема. Теперь все работает на ура.

Кстати, одно время у меня стояли разные модули памяти с частотой 800 и 667 Mhz и работали по минимально на 533, вот из-за этого кризис сбоил и вылетал в синий экран, заменил на одинаковые, проблемы исчезли.

П.С. Тест памяти Ос считаю нехорошим.
JIOJIO вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2011, 19:55   #6 (permalink)
addons
Member
 
Аватар для addons
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIOJIO Посмотреть сообщение
addons, для чего это все? Понять не могу...
это для того, что бы грузануть твои игры на ХР сп3, т.к. с вистой частенько сложности возникают, нетолько с игрушками.. а если не пойдет(а должно все пойти), просто загрузишься в висте, форматнешь раздел с хрюшкой и сольешь обратно.
addons вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:56   #7 (permalink)
addons
Member
 
Аватар для addons
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

да и еще, а какая система стоит на компе что послабее?
addons вне форума  
Старый 28.02.2011, 08:05   #8 (permalink)
JIOJIO
Member
 
Аватар для JIOJIO
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А разве в первом сообщении не написано о втором системном блоке?
Дело не в ОС, я написал уже, в чем оказалась проблема. После этих нехитрых манипуляций, прошли пару игр, а именно Crysis и Dead space 2. Остальные (описанные ранее) игры так же стали работать без каких либо проблем. Виста оказалась не такой уж и плохой системой, за счет обновлений, глюков становится гораздо меньше.
JIOJIO вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.