Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 21:24   #1 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию ПК умирает

Просьба о помоши.
Буквально вчера мой пк рубанулся и пипец. не загружается даже биос.
Начинает работу 3-5 секунд и перезагрузка и так по кругу до бесконечности.
Я сделал следующее. После каждого пункта запускал пк и смотрел что будет.
1. Снял основное и доп питание на мамку и снял батарею.
Пк не пускается
2.Отключил питание привода.
Пк не пускается
3.Отключил жесткий диск.
Пк не пускается
4.Снял с мамки tv тюнер и сетевой адаптер.
Пк не пускается
5.Снял одну банку памяти дальнюю от процессора.
Пк не пускается.
6.Снял 2 банку памяти.
Начал запускаться стартовая страница биоса и вылезло предупреждение что пк будет перезагружен и что то связанное с часами так как было написано в строках cmos видемо обнуление дало свой результат.
7.Поставил банку которую снял первой в разьем ближний к процессору( если помните снял я ее сдальнего разъема).
Ура система ожила операционная система загрузилась Стоит чистая winXP/
8.поставил банку которую снял второй естественно в дальний слот от процессора
система загружается все нормально.\

Но сегодня опять все повторилось пк рубанулся и только перезагрузка . снимал только банки памяти по очереди ни какого толку по ка не обнулил биос и не установил одну банку памяти на которой вчера запустился пк в слот ближний к процессору.
Пк запустился и работает. Даже и не знаю сколько будет он работать.
Что может стать причиной таких сбоев , как это проверить. Мое личное мнение что либо банка, либо биос. Да чуть не забыл после запуска системы с двумя банками операционка видит обе и сандра тоже видит обе . Биос тоже обе планки обнаруживает 2 шт по 2Гб всего 4 Гб.



SiSoftware Sandra (банка памяти стоит сейчас одна вроде рабочая)

Система
Модель : Gigabyte EP35C-DS3R
Рабочая группа : WORKGROUP
Имя узла : f41313e14ff740b
Пользователь : компак

Процессор
Модель : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Скорость : 3ГГц
Ядер на процессор : 2 единиц
Потоков на ядро : 1 единиц
Тип : Двухъядерный
Внутренний кэш данных : 2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 6Мб, ECC, Синхронный, ATC, 24-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся

Система
Материнская плата : Gigabyte EP35C-DS3R
Системный BIOS : Award (Phoenix) F3 07/17/2008
Шины : X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Всего памяти : 2Гб DIMM DDR2

Чипсет
Модель : Giga-Byte P35/G33/G31 Processor to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 333МГц (1.33ГГц)
Всего памяти : 2Гб DIMM DDR2
Скорость шины памяти : 2x 400МГц (800МГц)

Модули памяти
Модуль памяти : Apacer 78A1GA09L4 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-23-6-3)

Видеосистема
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTS 250 (128 SP 424МГц, 512Мб DDR3 2x288МГц, PCIe 1.00 x16)

Физические накопители
Hitachi HDT721010SLA360 (1Тб, SATA300, 3.5", 7200рпм, NCQ, 15Мб Кэш) : 932Гб (C (D
_
troninoleg вне форума  

Старый 22.01.2011, 21:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не один, кто обращался за помощью с такой проблемой

Умирает БП или проблема в другом?
Комп умирает?
"Общетематический" раздел умирает!
Помогите, "винт" умирает

Старый 22.01.2011, 21:33   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ты не написал главное: какой блок питания и менял ли ты его?
Ну и напряжения на нём тоже бы неплохо померять.. цэшкой, а не биосом
P.S. Посмотри плату и б/п на предмет вздутых/потёкших конденсаторов.
duc вне форума  
Старый 22.01.2011, 21:56   #3 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

что такое цешка?
troninoleg вне форума  
Старый 22.01.2011, 21:57   #4 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

а бп надо открывать чтобы посмотреть конденсаторы?
troninoleg вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:03   #5 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

На Бп написано Ipower A400F
troninoleg вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2011, 22:06   #6 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

И лично мое предположение если бы был бп то пк не включился бы на нем . после снятия одной из банок и обнуления биоса плюс скорее бы всего отключился после навешивания на него еще одного жесткого Ide и полном тестирование системы через memtest
troninoleg вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:08   #7 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

пардон не memtest какая то другая похожая
troninoleg вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:08   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

С блока питания придётся снять крышку, а цэшка - любой прибор. Стрелочные предпочтительнее, поскольку позволяют по дёрганию стрелки оценить наличие случайных бросков напряжения, но их сейчас не найдёшь. Так что бери любой китайский цифровой и вперёд. Естественно смотреть конденсаторы надо, выдернув все провода из системного блока, ну а мерять напряжения лучше на полностью отключенном блоке питания, запустив его проволочной перемычкой между зелёным и чёрным проводом на самом большом разъёме. Оранжевый 3.3 вольта, жёлтый 12, красный 5. Остальные не так важны, полную распиновку можешь найти на pinouts.ru
duc вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:10   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troninoleg Посмотреть сообщение
И лично мое предположение если бы был бп то пк не включился бы на нем . после снятия одной из банок и обнуления биоса плюс скорее бы всего отключился после навешивания на него еще одного жесткого Ide и полном тестирование системы через memtest
Зависит от температуры в комнате, трезвости электрика домоуправления и кучи других причин...
duc вне форума  
Старый 22.01.2011, 22:12   #10 (permalink)
troninoleg
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

температура +23 а напряжение 220 Стоит трансформатор на весь дом плюс стои Бесперебойник (новый если что , ато можно сказать что старый и аккамуляторы у него не держут)
troninoleg вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.