Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 23:15   #1 (permalink)
KpoLiK
Member
 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить вторую видеокарту под монитор

В общем летом купил я мать себе...а она содержала в себе встроенную видяху. Ну меня высаживало, что
у меня 2 видяхи, а из них которая в матери нагло халтурит.Ну не долго думая купил я мелкий задрипанный монитор,который до меня уже юзали (специфика магазина, однако).
Не спрашивайте,почему я хочу два монитора-покопаюсь в реестре моей души-отвечу.
Ну вот, Принёс это чудо домой, заодно копаюсь в системнике, запихиваю фигню которую мне дали с мамой чтоб видяху юзать встроенную, ну не знаю как это называется,ну типа к задней панели куда шнур от монитора вставлять надо. кстати забыл сказать мать у меня asrock 775Twins-HDTV.
В общем поключил второй моник к встроенной видяхе, и тут начались проблемы. :(
Не работает. не то что второй монитор, даже второй видяхи не опознает.
Думал дрова - вспомнил, что я с диска к мамке всё устанавливал.
Вытащил мою не всроенную видяху (radeon x550), подключил рабочий монитор к встроенной(radeon Xpress 200)-всё работает! :)
а второй монитор вообще дохлый с обоими видяхами, хотя в магазинчике проверяли всё, при мне,
как уж они могли меня обдурить...
хотя дома он тоже лампочкой своей мигал,мол энергия есть.
зашёл уж справку windows. Она мне пихнула, что можно тока к одной видяхе если на ней два разъёма для мониторов.
ну по моему сколько видях столько и мониторов - по логике.
хотя может и не прав.
посоветуйте мне уж что нибудь, а то я как то в нокауте.
и всё таки, что больше в этой истории провинилось: видео или моник?
KpoLiK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2006, 23:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую не терять времени, а ознакомиться с похожими топиками

Как удалить вторую операционную систему?
Помогите настроить монитор

Старый 26.10.2006, 23:35   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Он-бордная видяха выключется, когда материнка чует вставленную видеоплату. Подключай моник во второй штепсель(DVI называется) и всё заработает. В меню свойства -> расширить рабочий стол на это устройство, выбор главного, дальше догадаешься :)
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 09:12   #3 (permalink)
KpoLiK
Member
 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

наверное, мне нужен какой нибудь пеходник?а DVI ты имеешь в виду - такой чёрный круглый разъём рядом с основным местом конекта монитора к плате?
это то есть к одной видеоплате? ну которая у меня не встроенна.
хм, так этот разъём вроде как для телеков...
хм, но всё равно попытаюсь
KpoLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 09:33   #4 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

DVI это белый широкий разъем, обычный не LCD монитор только через переходник подключить можно, а маленький черный- это TV-OUT, через него можно только телек как второй монитор настроить. Две эти видюхи вместе работать не будут. Встроеное видео иногда(очень редко) работает с видеокартами PCI, древние карточки и то не на всех матерях! Попробух виртуальный раб стол настроить на одной видюхе, такие проги есть!
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 10:01   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

как это обычный монитор(я так понимаю CRT) можно только через переходник? типа обычных мониторов с DVI входом нет?.... ерунда.. конечно есть, другое дело что у Кролика нет..
по теме так понял, что стоит на борту видяха, есть отдельный девайс( на котором есть только две дыры, чёрная круглая и синяя плоская), Кролик сразу дам чёткий ответ, если ты ещё не понял,.. бортовая и отдельная ,вместе работать не будут.. т.к. причин много, одна из них, это прерывание... оно к сожалению у обоих видях одинаковое, и поподает в такт, а значит работать будет что то одно...
Второе, если ты хочешь, чтоб у тебя два моника было, и чтоб они ещё и рабочий стол пополам делили, нужен девайс посерьёзнее... видюху с тремя дырами, примерно такими: чёрная круглая( это ТВ выход, бывает круглой и жёлтой), Белая и широкая, и ещё одна такая же белая или синяя(размером поменьше белой), если у тебя оба моника , юзанные, или просто старьё, то у них на хвостах синие набалдашники, и конечно такие надо втыкать в белые дыры только через соответсвующие переходники, называются они DVI to D-SUB....
Доходчиво? или чё ещё пояснить?

а ну да забыл,... конечно есть видяхи к которым можно два моника подключить (двух головые, называются), а если использовать слот PCI-E( это новый вместо или рядом с AGP, самый длинный на матери), то при наличии возможности мамы, и наличии двух таких портов , можно поставить две видяхи, и 3 монитора ,порт PCI-E это позволяет, мало того у некоторых мам, даже на бортовых видяхах есть уже две головы, и можно подключать два моника.. на технологии SLI можно подключать до 8 мониторов, на Кроссфаире , незнаю .. неюзал.. :(
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.10.2006, 19:01   #6 (permalink)
KpoLiK
Member
 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в общем пришёл я в магазин и мне показали этот переходник, в общем круто - всё пошло...
Всеобщий senks :)
KpoLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 23:39   #7 (permalink)
Flexx353
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию комп тормозит, проблема не в винде

привет всем, у меня такая вот проблема. Комп тормозит....не просто так, а например когда не чо не запущенно, курсор иногда подёргивается. А когда играет музыка, он не много шёлкает. что это может быть??
у меня подозрения на режим dma, но фиг знает как его в биосе включить....
хотя я могу ошибаться, помогите пожалуйста
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 23:48   #8 (permalink)
illspirit
Member
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Антивирус стоит? Какой? Базы свежие? Когда последний раз проводилась проверка?
illspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 23:54   #9 (permalink)
Flexx353
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illspirit
Антивирус стоит? Какой? Базы свежие? Когда последний раз проводилась проверка?
стоит кис 7. базы свежи, проверка сёдня была....после установки винды... Проблема не в винде, чо то аппаратное, тока не пойму чо...
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 00:17   #10 (permalink)
illspirit
Member
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
он не много шёлкает. что это может быть??
Проблемы с винтчестером.
illspirit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
775twins-hdtv

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.