Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 18:36   #1 (permalink)
GTIce
Member
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Компьютер не запускается

Дело было так: Неделю назад собрал комп на мат. плате msi 790fx gd70 с процом amd phenom ll 965, оперативной памятью hynix DDR3 2048mb 1333Mhz и видеокартой radeon 4830. Всё работало отлично, ничего не перегревалось. Сегодня решил разогнать оперативку и получилось следующее: 1600мгц с таймингами 9-9-9-20 и напряжением 1.6v. Всё работало стабильно, но через 30 минут комп завис, сам вырубился и отказался запускаться. При нажатии на кнопку включения ничего не происходит кроме того, что загораются все возможные лампочки. В итоге выяснил, что если отключить питание от проца, комп включится. Тоже наблюдается и при подключении другого блока питания. Помогите решить проблему!
GTIce вне форума  

Старый 03.01.2011, 18:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не нужно тратить время на поиск, аналогичные темы я отправляю сюда

Не запускается компьютер
Не запускается компьютер

Старый 03.01.2011, 18:39   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

зачем разгонять то, что и так работает хорошо? сбросьте биос.
Серёга вне форума  
Старый 03.01.2011, 18:40   #3 (permalink)
GTIce
Member
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сбрасывал, не помогает
GTIce вне форума  
Старый 03.01.2011, 19:57   #4 (permalink)
GTIce
Member
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Технари, где вы?
GTIce вне форума  
Старый 03.01.2011, 20:16   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Надо ,если возможно, проверить на другом компьюторе процессор , раз при отключении его ,запускается материнка.
aborigen2010 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2011, 20:24   #6 (permalink)
GTIce
Member
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если б было где...
А разве с ним могло что-то произойти?
GTIce вне форума  
Старый 03.01.2011, 20:28   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Трудно сказать , это только тэст может выявить. Разгон это всегда риск.
aborigen2010 вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:29   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверяйте мат плату на горелые и дутые элементы. и желательно тест с отключением памяти(вытащить из слотов) посмотрите если будет писк ...


Цитата:
В итоге выяснил, что если отключить питание от проца, комп включится.
материнка без питания процессора не даст загрузки...
Eli вне форума  
Старый 04.01.2011, 10:57   #9 (permalink)
GTIce
Member
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы наверно меня не так поняли, если питание на процессор подключено, то при включении не происходит вообще ничего, только на материнке загораются индикаторы. Если отключить питание от процессора, то всё в системе начинает работать, но естественно компьютер не запускается.
Спикера изначально не было, подключил только вчера, поэтому не было возможности проверить его. Сделал как вы сказали, не пищит.

Последний раз редактировалось GTIce; 04.01.2011 в 11:05
GTIce вне форума  
Старый 04.01.2011, 11:03   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я прекрасно понял вас и написал что
Цитата:
материнка без питания процессора не даст загрузки ...
биос не заработает.

сделайте проверку на минимум конфиге - материнка - питание с процессором и память...(карта видео) посмотрите по очереди детали в работе, и сделайте проверку без корпуса (на столе)

проверку матери
Цитата:
на горелые и дутые элементы
(вздутые конденсаторы)делали уже?

мне думается что тут материнка могла уйти.
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.