Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 17:45   #1 (permalink)
эдик222
Member
 
Аватар для эдик222
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Лен. Обл. Кировский район
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию ПК молчит

Проблема такая: ПК стоял на работе в цеху рядом с станками и высокомощными двигателями, был не подключен, стоял где-то дня 2-3, после я его забрал домой.
При снятии боковой стенки появилась статическая искра, не сильная, но была, после чего я его захотел включить и он не включился. До того, как его поставили рядом со станками, он работал.
Что может с ним быть?
Заранее спасибо.
эдик222 вне форума  

Старый 29.12.2010, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую набраться информации из похожих топиков

Молчит EP-8K9A7I
Новый картридж HP135 "молчит"
MSI P35Neo-F молчит

Старый 29.12.2010, 18:09   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Для начала убедиться, что все подключено верно, проверить все провода. Я бы разобрал все, посмотрел, нет ли повреждений, прочистил, попробовать снова запустить, и попробовать запустить не кнопкой, а замкнуть два контакта power switch.
ШуриK вне форума  
Старый 29.12.2010, 18:21   #3 (permalink)
эдик222
Member
 
Аватар для эдик222
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Лен. Обл. Кировский район
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

Хорошо попробую.
эдик222 вне форума  
Старый 29.12.2010, 18:31   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Проверить БП, а вообще компы статику ох как не любят.
Various вне форума  
Старый 29.12.2010, 20:17   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

эдик222
вы же не первый день на форуме как ремонт пк, относится к сотовым телефонам?

Цитата:
При снятии боковой стенки появилась статическая искра
кроме видимых повреждений - статика могла убить матку - не всегда заметите повреждение...
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2010, 20:54   #6 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Попробуй замкни зеленый и черный провод идущий из блок питания, только оставь все подключенным.
air1 вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:37   #7 (permalink)
эдик222
Member
 
Аватар для эдик222
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Лен. Обл. Кировский район
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

Вобщем проблема найдена только надо её устранить.
На мать плате был найден сгоревший транзистор
При пронзвонки контактов power switch идут имено к нему.
я как понимаю он лиш включает питание компа и отключает.
возможно ли заменить его или не надо терять в ремени?
Ваши мысли?
эдик222 вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:46   #8 (permalink)
нокитко
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29
По умолчанию

ну как бы у меня в офисе лежат материнки с такой же проблемой . после замены мать не запускается серавно так как по цепи куда то улетело ! мать как я понял от гигобайта? если да то в домашних условиях врятли получится
нокитко вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:57   #9 (permalink)
эдик222
Member
 
Аватар для эдик222
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Лен. Обл. Кировский район
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

мать действительно от гигобайта.
а как ты узнал?
эдик222 вне форума  
Старый 05.01.2011, 16:07   #10 (permalink)
Gerash
Member
 
Аватар для Gerash
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от эдик222 Посмотреть сообщение
Вобщем проблема найдена только надо её устранить.
На мать плате был найден сгоревший транзистор
При пронзвонки контактов power switch идут имено к нему.
я как понимаю он лиш включает питание компа и отключает.
возможно ли заменить его или не надо терять в ремени?
Ваши мысли?
Можно конешн попробывать перепаять ) НО ... отнеси в сервис центр ) там должны помочь ) или сам феном попробуй перепаять )
и транзистор просто так не сгорает ) проверь ОБЯЗАТЕЛЬНО БП ( блок питания) !!!
Gerash вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.