Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 21:57   #1 (permalink)
AlexSh5
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблема с запуском системника

Всем доброго времени суток!Имеем так сказать в хозяйстве вот такую машину : проц Pentium 4 3000/2048/800 s775 Tray.мать - Asus P5ND2 SE.ОЗУ 512 mb,видео Ge Force 8500GT 256mb,жесткий 160 Гиг.Суть проблемы заключается в том,что при запуске системника происходит один короткий сигнал,на монитор подается сигнал с видеокарты(индикатор на мониторе выходит из дежурного режима,но остается черным),крутятся все кулера,но дальнейшего запуска BIOS не происходит и соответственно ни загрузки ОС и всего сопутствующего...НО стоит системнику поработать в таком режиме минут 5-8(т.е работаю все кулера,монитор остается черным при этом,ничего не отображается) снова его выключить и затем снова включить и все запускается,т.е "пищит" один короткий сигнал,происходит запуск BIOSа,а затем и ОС.Проверял оперативку на наличие ошибок,все в порядке,БП тоже в норме,вздутых кондеров не наблюдается,от пыли продувал,на наличие поврежденных кабелей и разъемов тоже-все в порядке...Замечено,что если в комнате довольно тепло,то системник сразу запускается,если же прохладно,то нет,т.е. необходима процедура - включил,подождал 5-8 минут,выключил,опять включил-все работает...В чем может быть проблема?....
AlexSh5 вне форума  

Старый 26.12.2010, 21:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда очень эффективно прочтение схожих топиков

Князь: Легенды Лесной страны
Проблема с запуском компьютера
Проблема с запуском EXPLORER.exe

Старый 26.12.2010, 22:09   #2 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

Мать пошевелить не пробовали случайно? Может где контакт плохой?
Dim@rik вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:12   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверяйте конденсаторы если нету вздутых на материнке ( тест с другим бп тоже)
Eli вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:56   #4 (permalink)
AlexSh5
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim@rik Посмотреть сообщение
Мать пошевелить не пробовали случайно? Может где контакт плохой?
Сию процедуру делал,все надежно,повреждений на материнской плате нет,контакты в порядке..
AlexSh5 вне форума  
Старый 26.12.2010, 22:58   #5 (permalink)
AlexSh5
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
проверяйте конденсаторы если нету вздутых на материнке ( тест с другим бп тоже)
Блок питания менял,не помогло...Буду пробывать тестить кондеры....что из этого вышло,отпишусь затем!
AlexSh5 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2010, 10:00   #6 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

А прохладно, это сколько?
air1 вне форума  
Старый 27.12.2010, 10:25   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

на тормаза видяхи это похоже - ее проверять
Various вне форума  
Старый 02.01.2011, 16:30   #8 (permalink)
Palladiy
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Помогите плиз, может кто подсказать сможет.
При запускеситемы выходит в окно выбора режима запуска ОС (безопасный, обычный и т.д.) при выборе любого режима происходит перезагрузка.
Привод видит и загружается с диска. пи попытке переустановить систему происходит следующее:
идет проверка диска, выбор раздела куда устанавливать ОС, копирование файлов, а после перезагрузки и запуске с HDD экран синего цвета и 3 коротких сигнала.
Что ни делал ни чего не помогло пока.
HDD исправен, проверил программой и на другом ПК, система установилась и запустилась.
Оперативку тоже ставил на другой ПК и проверял, тоже работает. (хотя в лит-ре пишут, что 3 коротких сигнала сигнализируют об ошибке обращения к оперативке).
Видеокарта исправна.
А может блок питания быть частично неисправным? не выдавать устойчиво напряжение на опративку и именно в тот момент когда начинается загрузка (или установка) ОС и происходит обращение к оперативной памяти?
Проверить БП дома нет возможности(((
Что делать ума не приложу. Выходные длинные еще только 2 января, СЦ откроются не скоро. Может кто то посоветует что можно сделать в домашних условиях.

Да еще, при запуке ОС (не полной) с загрузочного диска все грузится. С разделами диска могу делать все что угодно.
Palladiy вне форума  
Старый 02.01.2011, 16:36   #9 (permalink)
NIKITAKOLTSOV
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 127
По умолчанию

AlexSh5, попробуйте вытащить батарейку из матплаты на минуты 2-3. после отпишитесь.
NIKITAKOLTSOV вне форума  
Старый 02.01.2011, 19:16   #10 (permalink)
Palladiy
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Батарейку вытащил из материнки.
Результат почти не изменился. все так же пищит 3 раза короткими писками. Нового то, что при установке ОС в первый раз не смог отфарматировать диск. (Написало проверьте подключение диска и т.д.). При последующих попытках установки ОС такого сообщения больше не было.

Ставлю другой HDD, системник тоже отказывается грузиться. Есть подозрение , что возможно не подаётся питание на жесткий диск.
Такое может быть?
Palladiy вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.