Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 15:14   #1 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию Не запускается компьютер, подозрения на БП

жил да был мой комп
перезжали в новую квартиру
когда приехал,подключил,комп не запустился:написал что системный диск не подключён

потыркал поотключал кабель, питание
затем случилось:мне покозалось или действительно был звук замыкания не знаю
комп перестал запускатся вообще

признаки жизни:если подержать кнопку питания больше 10 секунд,отпустить,нажать,то индикаторы на мати загораются на 0.5 сек
также вентиляторы бп делают 5-6 оборотов
и опять молчит

что бп згорела?дыма вроде не было

пень 4
озу:256*4=1024 мб
пзу:2*80 гб+(1.5 тб будет переставлена на новый комп можно её не считать)
вид 128 мб
2004 год

температуры:
проц:30С
мать:30С
корпус:28С
снаружи 28С

второго бп нет

клаксона на мати тоже

нужно сделать,родителям,а то пока не починю(за карманные) не дадут купить новый комп
тимасон вне форума  

Старый 07.10.2010, 15:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Не запускается компьютер
Компьютер не запускается
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер

Старый 07.10.2010, 15:22   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тимасон Посмотреть сообщение
потыркал поотключал кабель, питание
затем случилось:мне покозалось или действительно был звук замыкания не знаю
комп перестал запускатся вообще
это что, на горячую что ли все происходило? Стартани на минимальной конфигурации, попробуй. С оперой поиграйся, БП если есть другой подруби. Ну и дальше неисключены проблемы с материнкой. Осмотри визуально на предмет вздутых конденсаторов, горелостей.
DiM вне форума  
Старый 07.10.2010, 15:28   #3 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

биос обнулял,не помогло,
вздутые посмотрел-нету
почему на горячюю?с чего злится?всё спокойно подключал как всегда
зы я комп почти каждый день разбираю ,когда делать нечего
тимасон вне форума  
Старый 07.10.2010, 19:44   #4 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

ну не забрасывайте тему
4 часа уже ответов нету?

есть ещё варианты?
тимасон вне форума  
Старый 07.10.2010, 21:40   #5 (permalink)
Vrungel
Member
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Блок питания запусти принудительно,на разьёме зелёний и черный накоротко и щупом тестера в красном,жёлтом,ораньжевом.(если запустится).
Про кондеры(электролитические),работоспособность не всегда характеризуется внешними признаками,"высохнуть" может и без "вспучивания".
По внешним признакам,похоже что БП питания(цепи)уходит в защиту из за КЗ(перегрузки).Подключи как советовал DIMв минимальной конфигурации,можно вообще "голоую" мат.плату(без процессора)...
Vrungel вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2010, 15:12   #6 (permalink)
тимасон
Banned
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 805
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 95
По умолчанию

комп запускается если не подключать жд
думаю по какой либо придчине ему не хватает электричества(раньше хвотало,а ничего нового не появилось)
переставил в новый корпус,при нажатии кнопки включения всё стартует на 0.5 сек
и продолжает гореть индикатор включения
из нового корпуса появился бп,но его не желательно устанавливать так-какон явно и пол года не протянет
тимасон вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.