Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2006, 13:12   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вздувшийся конденсатор на материнской плате

Такая странная проблема появилась.
Комп, если простоял не менее 2-х часов выключенный- не загружается с первого раза! Постоянно виснет в самые разные этапы загрузки. (Помогает только ресет).
Потом, после 2-4 попыток загрузка проходит и дальше практически без сбоев пашет. (И перезагрузка тоже). Просто замучивает с загрузкой мучаться по несколько раз. Иногда минут 15 уходит, чтоб полностью загрузить((. Раньше работал вообще без сбоев.
У меня вообще подозрение на винт. Хотя...

Для инфы: винда ХР, пень 1Ггц, 512 ОЗУ, GeForce, винт 60 Гиг.
Форматнул С, переустановил ХР (SP2, раньше SP1 был), поставил NTFS, с ней хоть меньше ошибок накапливается. Ничего не помогло. Проблема явно в железе. Просто железа нет, которым поменять и проверить.
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2006, 13:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам прочесть эти темы, так как они по содержанию очень схожи с вашей

Распиновка USB на материнской плате
Сведения о материнской плате
Как восстановить дорожки на материнской плате?
Про батарейку в материнской плате
Процессор к материнской плате.

Старый 21.10.2006, 13:15   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

ссылку дам... жди

http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=942&p=1
Конденсаторы потекли больше нечего - нагрузку не держат. Перепаивать надо.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 14:54   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Doktor, спасибо.
Будем "посмотреть".) Тем более, я электронщик. Правда, в компы еще не лазил, но пора когда-нить начать).
Если получится что-нить,- сообщу.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 15:04   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Пожалуйста, только перепаивай аккуратно., сначала сними боковую крышку компьютера, и визуально осмотри конденсаторы на материнской плате, можешь блок питания достать, его тоже проверить., это явно их глюк.
...Наша жизнь и устроена так, что мы постоянно учимся... :) имхо

да, при перепаивании - у кондеров полярность соблюдай - иначе капуть!!! :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 15:13   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо). Я профессиональный электронщик)).
Уж я этих кондеров за свою жизнь перепаял)).
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2006, 15:16   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Пожалуйста., Результаты не забудь огласить... :)
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 09:28   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как и обещал- оглашаю.
Руки до сих пор не доходили заняться. Времени не было. Но он стал виснуть не только при загрузке, но и при работе тоже.
Отвез на работу. Разобрал. Действительно, одна из емкостей в обвязке процессора была слегка вздувшаяся. На счастье- нашлась точно такая же нерабочая материнка. С нее выпаял и к себе впаял.
Итог: работает как часы). Чего и всем желаю.
Спасибо всем откликнувшимся и респект форуму.
Всем удачи.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 00:41   #8 (permalink)
@saturn@
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию голубой экран смерти,и комп постоянно перезагружается.что это,?

короче так было дело.комп работал шикарно.нечайно во время работы я открыл винду хр1.нажал на крек и все комп сдох.и начал перезагружатся.и в конце синий экран на секунду.что делать!?
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 00:53   #9 (permalink)
illspirit
Member
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуйте так:
Во время включения нажимать (не держать, а нажимать туда-обратно=) ) кнопку F8 - должно появиться меню, в котором нужно выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации". Если так не прокатит, попробуйте потом в этом же меню выбрать загрузку в безопасном режиме.
illspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 01:10   #10 (permalink)
@saturn@
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

и то и другое делал и всеравно так же делает.щас даже переустановить немогу.как добратся щас до С диска чтоб его формануть?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конденсатор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.