Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 18:32   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Не запускается компьютер

Только что собрал новый комп:
мать: Gigabyte GA-H55M-UD2H
проц.: Core i5-760
оператива: 2х2 Samsung 1333 Mhz DDR3
Блок: Chieftec 550W GPS-550A
Кулер на проц: Ice Hammer IH-4405
хард: WD 1.5Tb
Проблема в том что он не запускается, всё крутится, но изображения нет. Подключил спикер, он сразу выдал частые короткие сигналы, пробовал всё отключать, собирать вне корпуса, подключал только один БП, менял местами оперативку и полностью её вытаскивал. И ещё на БП три кабеля питания процессора, два четырёх пиновых и один восьми пиновый (на матери питание только четыре пина). BIOS Award. Помогите пожалуйста решить проблему.
SerGrey вне форума  

Старый 27.08.2010, 18:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

Не запускается компьютер
Не запускается компьютер
Не запускается компьютер

Старый 27.08.2010, 18:39   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том что он не запускается, всё крутится, но изображения нет.
вероятно из за питания видео карты не включается.


питание процессора 2 цветной кабель ( желто \ черный) - ставится в гнездо, около процессора.

второй коннектор "тоже 4 пиновый" - дополнение к конектору питания 20 \24 пин.(если требуется мамкой)
восьми пиновый - для видео карты.

сколько точно писков было?
Eli вне форума  
Старый 27.08.2010, 18:47   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Только что попробовал с заведомо рабочим БП на 800 Ватт, та же хрень. Не могу посчитать писки, очень частые, и через несколько секунд прерываются и сразу начинаются снова. Там точно три кабеля питания процессора, на них написано CPU 1,2 и 3 соответственно. Видео карта встроенная.
SerGrey вне форума  
Старый 27.08.2010, 18:50   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Видео карта встроенная.
понятно..

ладно, повторяющийся короткий сигнал - это проблема с блоком питания.

но раз ты говоришь что другой пробовал..
Цитата:
Только что попробовал с заведомо рабочим БП на 800 Ватт, та же хрень.
проверь для начала ,материнку на конденсаторы вздутые ...

сам писк может вот такой?
Цитата:
Повторяющаяся высокая-низкая частота
если да, то процессор надо проверит,как сидит что нету погнутых ножек...
и ты проверил что мать подходит для него?

Последний раз редактировалось Eli; 27.08.2010 в 18:56
Eli вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:01   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Мать новая только взял, кондёров вздутых нет, проц подходит по сайту Гигабайта. Там не тот сокет чтобы ножки гнуть, проверил всё. Сигналы повторяющиеся высокая частота.
SerGrey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2010, 19:06   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

каретка цп - закрыта как надо? прижата хорошо? Элементы под цп - не задеты? может дорожка какая то в том месте испорчена?
и нужно проверить или другой процессор на мамке этой - или на оборот цп -на другой мамке...

гарантия есть на все?
Eli вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:11   #7 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

каретка прижата хорошо, да и закрыта как надо. Элементы все в порядке. Вот достать другой процессор или мамку это будет сложно.
SerGrey вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:22   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Гарантия есть.
SerGrey вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:38   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Смотри серега - ты написал что выдаются часты и коротки сигналы. это в биосах (всех) говорить за поломку БП.




попробуй если возможно,с еще одним блоком питания...
сделай проверку без модулей памяти, что бы увидеть если есть сбой от нее..
когда ты включаешь, светодиоды клавиатуры реагируют?

дальше - ты подключил 24 как надо?
сделал проверку что питание процессора как надо поставлено?
и еще одно - ты можешь сделать снимки? но с нормальным качество + то место где процессор ?
Eli вне форума  
Старый 27.08.2010, 21:38   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Смотри серега - ты написал что выдаются часты и коротки сигналы. это в биосах (всех) говорить за поломку БП.




попробуй если возможно,с еще одним блоком питания...
сделай проверку без модулей памяти, что бы увидеть если есть сбой от нее..
когда ты включаешь, светодиоды клавиатуры реагируют?

дальше - ты подключил 24 как надо?
сделал проверку что питание процессора как надо поставлено?
и еще одно - ты можешь сделать снимки? но с нормальным качество + то место где процессор ?
Это всё я делал, и пробовал с другим блоком. Тут интереснее, отнёс я мать, проц и память в магазин, они мне заявили следующее, всё по отдельности работает, а вместе нет. Завтра скажут результат.
SerGrey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.