Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 14:11   #1 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
Question Проблемы с BIOS

Привет, всем. У меня проблема, не включается компьютер. Ситуация такая, просто черный экран при включении, не пищит даже спикер, или зависает на начальном экране, не заходит в биос. Снимаю батарейку биоса, жду. Включаю комп, загружается нормально, но пишет, что нужно установить дату. Приходится обязательно зайти в биос. А после того как зайдешь и изменишь там любой параметр, он опять не загружается, пока не простоит без батарейки. Далее ситуация повторяется по-новой, как цикл Repeat-until
Ka0s вне форума  

Старый 22.08.2010, 14:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на похожие топики

Проблемы с BIOS после неудачной прошивки
BIOS
BIOS
BIOS
Проблемы с процессором и BIOS
BIOS

Старый 22.08.2010, 14:44   #2 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka0s Посмотреть сообщение
Снимаю батарейку биоса, жду.
А вы совсем без батарейки попробуйте позагружаться. Будет черный экран или просто дату будет просить?
Материнку указываем! Да и вообще конфигурацию компа...
minos66 вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:09   #3 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

что с батарейкой, что без нее - одинаково, если батарейку не доставать комп не запустится. Без нее после простоя просит дату (CMOS Battery low CMOS date\time not set press F1 to run setup) => меняю только год, Save and exit setup, после не запускается и черный экран. Передергиваю кабель питания, запускается показывает начальный экран с конфигом железа пару секунд, затем черный экран и все. Если подержать его отключенным некоторое время заново просит ввести время.
PC Chips M963GV, P4 2.8, 2x 256mb DDR PC3200
Ka0s вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:15   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а когда заменяли батарейку? на новую. или не меняли?

и проверьте материнскую плату - если нету вздутых конденсаторов...
Eli вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:18   #5 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

мать куплена в 2006, батарея не менялась. как определить вздутый конденсатор подскажете?
Ka0s вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.08.2010, 16:22   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

поменяйте батарею, это же, уже 4 года прошло.... похоже что это и есть то что делает проблему.

или же дело вот в этом...
вот как конденсатор выглядит.
Название: i.jpeg
Просмотров: 558

Размер: 4.4 Кб
Eli вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:24   #7 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

сейчас вот комп стоял 15 минут без батареи, я вставил ее, запустил. Черный экран, два раза пикнул. Потом вылезла надпись "загрузка windows" и на этом провис, выключил-включил - не запускается, черный экран. Выдернул кабель, подождал, опять загрузило до надписи загрузка виндоус и зависло.
Ka0s вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:26   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а какие температуры у вас? термопасту на радиаторах, меняли давно? чистили пк ?
Eli вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:30   #9 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

проверил, вздутых конденсаторов нет, комп внутри чистый. Термопасту вот не менял давно, а как проверить температуру?
Ka0s вне форума  
Старый 22.08.2010, 16:35   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ну хотя бы в биос зайти и в раздел health (если в систему не пускает)

пасту как намазали ? тонким слоем ? радиатор крепко крепится?

на видео карте ( если не интегрированая ) тоже?

но батарейку все нужно заменить - раз
Цитата:
Снимаю батарейку биоса, жду. Включаю комп, загружается нормально, но пишет, что нужно установить дату. Приходится обязательно зайти в биос. А после того как зайдешь и изменишь там любой параметр, он опять не загружается, пока не простоит без батарейки
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.