Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 17:05   #1 (permalink)
olga14
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается ОС и комп выдает ошибку

the system was not correctly shut down and now working in safe mode speed? please press "del" to BIOS setup table to set correct CPU speed
olga14 вне форума  

Старый 19.07.2010, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - можете посмотреть схожие топики

Касперский выдает ошибку
Программа выдает ошибку: file not open
Norton PartitionMagic 8.0 выдает ошибку.
Фотошоп выдает ошибку.
Помогите, выдает ошибку при выключении: 0x000000c5
Ноутбук выдает ошибку 0х000000D1

Старый 19.07.2010, 17:07   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Неправильная настройка работы железа (возможно был разогнан).
Сбросьте БИОС, войдя в него с кнопки ДЕЛ и настройки на дефолт или (если стационарный компьютера) выниманием батарейки на некоторое время.
morfeus вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:12   #3 (permalink)
olga14
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не разгоняли.
дело в том, что не могу зайти даже в биос, после этой ошибки нажимаю Del и вижу только черный экран и мигающий курсор.

батарею поменяла на новую.
olga14 вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:22   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

olga14 Очнь бы хотелось увидеть конфигурацию системника.
Батарейка менялась по какому поводу?
Чтобы сбросить BIOS совсем не обязательно в него заходить. Отключить от силовой сети(обязательно!), вынуть батарейку минут на 10, для ускорения процесса понажимать кнопку ВКЛ.
groks вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:42   #5 (permalink)
olga14
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я такой чайник, что даже не могу эту информацию сообщить, где ее можно выудить?
батарейка меняла после сообщения secondary IDE channel no 80 conductor cablle installed CMOS checksum eror defaults loaded

сбросить настройки, по вашему совету, попробую, спасибо
olga14 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2010, 17:56   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Кабель вроде не при делах в данном случае.
CMOS checksum eror defaults loaded ближе. Но это и означает(в частности) что BIOS был сброшен на заводские(дефолтные) установки.

Конфигурацию можно посмотреть в гарантийном талоне.
Или внутри самого системника(с этим подождём).
groks вне форума  
Старый 20.07.2010, 08:03   #7 (permalink)
olga14
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, сегодня на ночь вынимала батарейку. Теперь выдал Warning!!! CPU have been changed и опять CMOS checksum - defaults loaded
olga14 вне форума  
Старый 20.07.2010, 08:39   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

С добрым утром.
Зайти в BIOS и поставить "оптимальный режим", выйти с сохранением(F10).
groks вне форума  
Старый 20.07.2010, 08:51   #9 (permalink)
olga14
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

делала, это лоад дефалтс?
olga14 вне форума  
Старый 20.07.2010, 09:19   #10 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

угу Load default options чтоли
Gladi вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.