Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 00:56   #1 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Модернизация компьютера ASUS P5ND2-SLI nFor 4

Ребята не подумайте , что зажрался, просто есть возможность поменять все на более новое и лучшее.
Собрал пол года назат вот такую конфигурацию:
ASUS P5ND2-SLI nFor 4
Pen 640 Presscot 3200+ Zalman CNPS9500 LED
2*PATRIOT DDR2 512-667
MSI NX7600GT-SLI-1шт.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл на что-то менять более новое ? Больше всего меня волнует материнка, не очень она, может делюкс чем то лучше , но обычная не разгоняется нормально, даже с новым биосом.
Посоветуйте пожалуйста какое нибудь более современное, желательно проверенное железо. Что такое Conroe ? Есть ли уже в продаже , юзал кто нибудь. Я просто отстал от новейших технологий, нехватка времени. А посему просьба к Спецам помочь собрать классный комп. Более новый , более быстрый для домашнего использования (иногда в хорошую игрушку охота поиграться, видео конвертирую...) Огромная просьба советов типа купи все самое дорогое не давать, я не миллионер, а обычный юзер, ну может чуть больше знаю чем обычный юзер :) Хочется не жалеть потом за потраченые деньги на устаревшие технологии, я уверен Вы меня поймете.
Заранее Всем благодарен за помощь .... !
Wetal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2006, 00:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Модернизация Asus S5200N
Модернизация старого компьютера
Лучший процессор для ASUS P5ND2 Sli

Старый 18.10.2006, 02:19   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Трудно сказать, есть ли смысл. Смотря для чего комп используешь. Кунро пока дороговаты и матерей небольшой выбор.
Можешь попробовать перейти на Преслер. Комп проще продать целиком, чем модернизировать... Менять придётся мать, проц и память. Я своего Прескота целиком продал, даже не мучился. Может и тебе поступить так?
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 09:39   #3 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

...более быстрый для домашнего использования (иногда в хорошую игрушку охота поиграться, видео конвертирую...)

Я и собираюсь целиком продать его, а вместо него новый.
Старые параметры не устраивают скажем по скорости обработки видео при конвертации, ну игрухи понятно почему, поставлю видюху 7900GT и все полетит. В большей степени интересует именно "мамка", память к ней и проц с хорошим кэшом. Просто слышал звон да не знаю где он - это про новые там процессоры всякие и т.п.

......попробовать перейти на Преслер ??? - это которые двухядреные чтоли ? На много возрастает производительность ? Только мать у меня поддерживает такие процы , единственное предел памяти по частоте 677. Тогда только проц получается надо поменять.
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 12:26   #4 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Сам же писал, что мать слабовата. Поменяй комплект "проц+видео+мать". Не знаю где как, но у нас такими тройками активно торгуют. Как б\у (с рук), так и новыми (в магазинах).
А на счёт какого именно железа: мы тут как-то комп помогали собрать человеку (хотя я там только спорил, причём не по теме), посмотри что там написано. "Мощный компьютер" называется, оставил Банкир.
...но там соибрали на производительность, а не на сумму. Всё равно загляни.
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 21:24   #5 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, полезная инфа только не поддерживает ента мамка P5ND2-SLI 800 мГц память.
"....Оперативная память: (DDR2 1Gb 800 МГц Kingston или DDR2 1Gb 800 МГц Kingmax) X 2"
Вот я и думал, что может кто по круче маман юзал и подскажет мне. Единственное если не найду чего получше , наверное стоит поставить Delux , говорят полная версия координально отличается, хотя прошивка биоса помоему одинаковая.
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2006, 21:57   #6 (permalink)
ТИП
Member
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если есть возможность поменять на лучшее то меняй - каждый день живи как последний
ТИП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 22:54   #7 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что за проц. Процессор Intel Core 2 Duo 6400 2.13D GHz LGA775 (2048kb, 1066MHz) BOX
он не быстрее двухядреного Pent D ?
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 01:19   #8 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Люблю я такие вопросы, потому что знаю на них ответы. Во первых КОНРОЙ это ядро как раз таки процессора Intel Core 2 Duo. Вишка в том, что это новая технология и кэш в ней огромный, он гораздо быстрее чем любой предшествиник с двумя ядрами. 6400 значит это индекс как у карт NVidia, самый понтовый 6800. Но частота тут не такой важный фактор, потому что оба ядра работают на этой частоте. На счет усовершенствования, то напиши сколько денег и что ты хочешь поменять, а я напишу тебе что получше.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 01:24   #9 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хочу менять мать + проц + память.
желательно в 15 влезть, по видюхе отдельный расклад , хотя не откажусь от доброго совета в пределах 10
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 01:30   #10 (permalink)
Wetal
Member
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

щас читаю обзоры , хорошую мамку с хорошими показателями по разгону , дешевле 7-7,5 не нашел, ну а проц 6400 рассматриваю тоже около 7, а еще память 800-я блин на 6 тянет, уже думаю NX7600GT свой не менять, а старый комп че нить по дешевле вставить, я его буду для видеосистемы использовать, там не кретично видео.
Wetal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus p5nd2-sli nfor 4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.