Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 16:00   #11 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

кстати на том блоке есть ещё разъёмы P4 & P5 Там тоже вроде как бы 12 вольт несколько фаз есть, с припиской ЦП
REB вне форума  

Старый 15.07.2010, 16:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?
Блок питания
Блок питания

Старый 15.07.2010, 16:23   #12 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну вот же: GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 775 - Intel P35 - GA-EP35-DS3R (rev. 2.1)
Есть там этот процессор. R0.
Вот этот 6-штырьковый точно пойдёт.
Я не отводы делать предлагаю! Зачем - если есть целый веник разнообразных проводов. Я предложил распилить старую АТХ фишку. Для дополнительного питания приводимого на процессор годятся крайние четвёрки и середина(она даже с защёлкой будет!).
groks вне форума  
Старый 15.07.2010, 16:33   #13 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks да я сам конектор уже отрезал от мёртвого БП=))) Мнеб запитать его , вопрос выше был задан сугубо о питании (откуда взять 2 ветки по 12в подходящие, а земля - земли на этом блоке больше чем надо) .
Значит от п4/п5 можно запитать этот самый конектор на 4 пина под АТХ ?

Кстати в 24пин АТХ присутствует белый провод (-5в) написано что он необязателен - так ли это?
REB вне форума  
Старый 15.07.2010, 16:44   #14 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Можно. Он судя по маркировке для этого и предназначен. Но внутрь глянуть не помешает. Я серверных БП мало курочил - не очнь то они горят.
-5В на современных материнских и правда не используется. Лучше его убрать этот конец. Хотя вот предо мной стоит старенький БП Поверман с белым и от него запитана вполне современная P5KPL. Но лучше не надо.
groks вне форума  
Старый 15.07.2010, 16:51   #15 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks вот именно потмоу что они мало горят + под ними не летят винты из-за скачков напряжения в сети+ потмоу что у них более продуманое охлаждение, я и выбрал серверный БП, а не какой нибудь энтермакс или корсар для ПК=)

-5в на этом блоке увы тупо отсуствует. Потому и спрашиваю.

По поводу "глянгуть не мешает" - раскрутить и сфоткать?
REB вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2010, 17:03   #16 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Да не надо фотить. Это целая фотосессия будет - со стороны монтажа, со стороны пайки с привязкой к той стороне, потом детализация места подключения, ... .
Нуу - если надо, то куда деваться ... .
Просто глянь - если эти провода идут из той же точки, что и основные +12В то и больше ничего не надо. Без разборки можно прозвонить, конечно, но только на Омах и в обе стороны, и чтобы показания практически не отличались от просто закороченных щупов.
Но разобрать гораздо лучше!
groks вне форума  
Старый 15.07.2010, 17:43   #17 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks: открыл, просмотреть нереально - плата многослойная. Прозвонил - у них у всех 12V пинов, почему-то ноги из одного и того же места растут.
REB вне форума  
Старый 15.07.2010, 18:15   #18 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Так и должны из одного. Это нормально для любых БП.
groks вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:11   #19 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Я почему-то думал, что если проводов много, то питалово раздельное.
REB вне форума  
Старый 16.07.2010, 14:31   #20 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Много проводов, чтобы общее сечение было большое, чтобы потери на проводах были меньше, чтобы можно было эти потери поменьше учитывать, чтобы КПД был больше, ... .
Буржуи - понимаш. Если бы делали у нас положили бы один проводок в палец толщиной и под винт.
groks вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.