Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 16:48   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Нужно серверный блок питания ВТХ переделать под АТХ

И так, есть вот эта мать (только немного другой версии, у меня ещё слоты под ДДР3)
Имеется вот этот блок питания и его распиновка тоже (дури 800вт)

Тут возникает 1 проблема:

У этой платы не обычный АТХ 20+4 пина, а 24+4 - может есть у кого распиновка АТХ 24+4 пина? (только не по цветам, а по обозначениям проводов)
REB вне форума  

Старый 29.06.2010, 16:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Можно ли переделать блок питания для компьютера так чтоб можно было вольтаж менять ?
Блок питания
Блок питания

Старый 29.06.2010, 17:08   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Компьютер - разъемы кабелей питания @ pinouts.ru
Long Cat вне форума  
Старый 29.06.2010, 17:24   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

На картинке много фишек. У него есть все фишки? Или одна? Распиновка на картинке тоже дана. То что есть на картинке НЕ СООТВЕТСТВУЕТ АТХ!!!
Распиновка 20+4 и 24+4 дана в мануале материнской.
groks вне форума  
Старый 30.06.2010, 10:19   #4 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks: да я и сам знаю что АТХ не соовтетствует, тем не менее четко вижу что всё что нужно для мамки АТХ тут есть. Дело за малым - распинить под АТХ=)
REB вне форума  
Старый 30.06.2010, 12:18   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Хоть одна из фишек(так их много или одна?) в материнку втыкается?
Если втыкается - переставить контакты и заводить.
Если не втыкается - отрезать АТХ фишку и ставить туда контакты.
groks вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2010, 21:22   #6 (permalink)
Graveworm
Member
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 208
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 54
По умолчанию

по-моему, для серверных БП нужна еще управляющая плата?
Graveworm вне форума  
Старый 14.07.2010, 18:12   #7 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Наконец дошли руки до передела и тут же возник вопрос:
Нужен конектор ATX-12v (обычно 2 +12 и 2 земли), на БП WTX имеется конектор WTX 12V CPU (P3) у него имеется 3 земли и 3 +12, НО к +12 имеется приписка "Digital".

ВОПРОС: можно ли использовать контакты WTX 12V CPU , для вывода конектора ATX-12v ???
Если нельзя - как сделать ATX-12v конектор при переделке WTX в ATX 24+4 ?
REB вне форума  
Старый 14.07.2010, 18:24   #8 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks: да фишка есть, 24 пина уже распаял, нужна ещё ветка 4 пина (+12v х2 + GND х2)
REB вне форума  
Старый 14.07.2010, 18:28   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Следует открыть БП и посмотреть куда эти линии подключены.
Из лишней АТХ фишки можно нарезать минимум два таких коннектора.
groks вне форума  
Старый 14.07.2010, 19:02   #10 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

groks то есть сделать ветки от желтых проводов?

Кстати ещё 1 вопрос, немного не по теме: на выше упомянутой матери, можно использовать процессор "Core 2 Quad Q9400, 2.66GHz, 1333MHz, s775, 6MB Tray" ?
REB вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.