Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 14:25   #1 (permalink)
tek1
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер после ночи простоя не загружается

ОС: WinXP
Комп после ночи простоя не прогружается, ошибок cmos не выдает, биос не сбрасывается, загрузка идет либо до заставки загрузки винды и грузится бесконечно(полоска бегает но ничего дальше не происходит), либо останавливается до нее(мигает курсор клавы).
Лечится это дело переустановкой винды, винда норально устанавливается, и прекрасно работает, компъютер можно перезагружать, выключать, отключать от питания, но стоит оставить на ночь, и все повторяется...
Так же заметил что если неловким движением слегка задеть системный блок, машина намертво виснет, помогает только резет.
Подскажите, в чем может быть проблема и как от нее избавиться?
tek1 вне форума  

Старый 23.06.2010, 14:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно проблема уже решена в какой то из этих тем

ПК включается, но не загружается после сна
Не загружается после форматирования
Не загружается компьютер после смены ОС
После установки 5670 не загружается компьютер
Compaq Presario V5015 после длительного простоя не включается
После входа в Биос компьютер не загружается, виснет.

Старый 23.06.2010, 14:37   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Проверить блок питания на плохо пропаянные места и материнку на наличие вздутых конденсаторов. Можно попробовать запустить с другим блоком питания.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 23.06.2010, 16:32   #3 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Подергай еще шлейфы винтов, возможно отошли и неконектит.
dron(51) вне форума  
Старый 23.06.2010, 16:37   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

И память обязательно проверь
Various вне форума  
Старый 23.06.2010, 19:04   #5 (permalink)
tek1
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Проверить блок питания на плохо пропаянные места и материнку на наличие вздутых конденсаторов. Можно попробовать запустить с другим блоком питания.
конденсаторы и БП вечером проверю и отпишусь.

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
Подергай еще шлейфы винтов, возможно отошли и неконектит.
дергал, не помагает,

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
И память обязательно проверь
извените за дурацкий вопрос, но чем ее лучше проверять ?
tek1 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2010, 19:16   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Так же заметил что если неловким движением слегка задеть системный блок, машина намертво виснет, помогает только резет.
Подскажите, в чем может быть проблема и как от нее избавиться?
болт крепления видео карты и других устройств, хорошо закручен?

и сама материнка, не слишком сильно прикручена к железу корпуса? болты не перекручены?

+ какие температуры компьютера?

Цитата:
дергал, не помагает,
ок но они как надо сидят? при сдвиге "сата шлейфа" будет зависание... + молексы от бп - проверьте на то что провода, как надо в них сидят(нет замыканий) ...
Eli вне форума  
Старый 23.06.2010, 19:38   #7 (permalink)
tek1
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
болт крепления видео карты и других устройств, хорошо закручен?
закручено все хорошо, к тому же вытаскивал и заного вставлял комплектующие, так же пускал на минимуме(мама, проц, хард, видео, память) всеравно не прогружается.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и сама материнка, не слишком сильно прикручена к железу корпуса? болты не перекручены?
вот это проверить не подумал, вечером посмотрю и если что ослаблю.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
+ какие температуры компьютера?
59 проц, 27 система

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
ок но они как надо сидят? при сдвиге "сата шлейфа" будет зависание... + молексы от бп - проверьте на то что провода, как надо в них сидят(нет замыканий) ...
да сидят шлейфы нормально, молексы тщательно не разглядывал, но явных дефектов не замечал, проверю.
tek1 вне форума  
Старый 23.06.2010, 19:45   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
59 проц
и как видно не под напряг ом... и потом возрастает и перегревается ( результат отключение \ зависания)

когда в последний раз,меняли термопасту и чистили радиаторы и пк??

++ радиатор Цп, плотно поставлен?( если он болтается или плохо прикреплен, то
Цитата:
Так же заметил что если неловким движением слегка задеть системный блок, машина намертво виснет, помогает только резет.
Подскажите, в чем может быть проблема и как от нее избавиться?
, и он может послужить причиной зависании)
Eli вне форума  
Старый 23.06.2010, 19:46   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Память вытащить, и без нее стартануть, посмотреть что там биос запоет, или в другой слот переставить, ну что - то вроде шамансного ритуала такого.
Various вне форума  
Старый 24.06.2010, 01:13   #10 (permalink)
tek1
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

удалось прогрузиться после того как снял проц и куллер, почистил, заного поставил и переподключил питание к мамке, так что точно локализовать проблему не удалось, хотя склоняюсь всеже плохой посадке процессора...
посмотрим что будет на утро после ночи простоя, и отпишусь, хотя имхо должно быть все нормально

P.S. по поводу перегрева врядли, машина совсем себя иначе ведет, к тому же мамка скорость вращения кулера регулирует, так что температура всегда в норме должна быть
tek1 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.