Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 23:29   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Что такое технология HyperTransport?

Привет всем!
Первый вопрос: Есть проц AMD Athlon64 3000+ (64 bit, 2 канала DDR, 512 Кб кэш, 1800 MHz, HyperTransport), хотелось бы узнать что значит - 2 канала DDR, и что мне это дает. Ихолось бы узнать что такое технология HyperTransport и что она мне дает. У меня она стоит на 4х - это быстро или так себе?
Второй вопрос: что можно выжать из этой парочки, на сколько проц разогнать и т.д.
Помогите плиз...
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2006, 23:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Технология ReadyBoost
Технология LabelFlash
Технология GPON + 2 компа

Старый 17.10.2006, 00:38   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Распиши железо поподробнее (Материнская, Память)

Если у тебя ECS NFORCE3-A939 Чипсет: NVIDIA nForce3 250 у нее Частота шины: 1600 Мгц
., у нее стоит Память: 2 x DDR 400/ 333МГц

(Dual-DDR/2 канала DDR) - это двухканальный режим памяти: тоесть если ставишь 2 планки памяти, то каждая работает по своему каналу, с помощью которого происходит обмен данных (на практике прирост произ водительности 3-7% в сравнение с одноканальным режимом)

Технология HyperTransport™ позволяет увеличить общую производительность системы за счет сокращения узких мест в подсистеме ввода-вывода, повысить скорость обработки данных и уменьшить время отклика. Контроллер памяти DDRII ускоряет доступ к памяти благодаря прямому соединению памяти и процессора. Для конечных пользователей это означает более быструю загрузку и исключительную эффективность выполнения приложений. с ширины 8 бит и частоты 600 МГц до более приличных 16 бит и 800 МГц.,
я так понял у тебя просто DDR тобиш - вот эта карта ECS NFORCE3-A939 Чипсет: NVIDIA nForce3 250
память стоит простая DDR а не DDRII и 4х для нее вполне нормально., Процессор гони, а вот с памятью ничего не выйдет., но все же напиши подробней
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 01:03   #3 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Доктор вы в некоторых местах как раз таки не правы. Причем здесь контроллер DDR II и шина, ведь у AMD этот контролерр распологается в процессоре. DDRII суда не поставить, потому что только новые процессоры под сокет AM2 потдерживают работу с этим типом памяти. Про саму шину напишу подробнее чуть поозже дела....
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 01:14   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
Первый вопрос: хотелось бы узнать что значит - 2 канала DDR,
И хотелось бы узнать что такое технология HyperTransport
Второй вопрос: что можно выжать из этой парочки, на сколько проц разогнать и т.д.
Помогите плиз...
Человек просил обьяснить - я обьяснил, а все остальное как я ранее писал:
я так понял у тебя просто DDR тобиш - вот эта карта ECS NFORCE3-A939 Чипсет: NVIDIA nForce3 250 память стоит простая DDR а не DDRII и 4х для нее вполне нормально.

Если бы он расписал железо подробней, возможно был другой ответ., а это идет мое предположение.
Марио я там забыл удалить окончание когда текст собирал - моя вина согласен - ввел в заблуждение.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 01:54   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://www.amd.com/ru-ru/Processors/...5_9487,00.html
Короче для тех, кто в танке, и не способен читать на родном языке, всё что пишет сам производитель.. вкратце звучит это так: компания AMD в процессоре Athlon64 использует шину DDR SDRAM что и заставило разработать технологию HyperTransport , для увеличения скорости обмена данных между памятью и процессором, за счёт уменшения колличества шин связи, между этими устройствами, и увеличения пропускной способности , до 48раз..( не 3-7 процентов)...
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/...2_2353,00.html
причём не только памяти , но и других узлов, таких как PCI ...
но действительно есть модели AMD процессоров у которых уже применена шина DDRII, например Opteron, Х2, или FX , немного покапавшись на сайте, я обнаружил что даже Sempron, имеет такую возможность... про соккеты там ничего нет, и вроде без разницы AM2 это или другой соккет, главное чтоб мать и проц поддерживали, на сайте AMD есть полный перечень совместимости и моделей процессоров, которые имеют возможность использовать DDRII....
http://www.amd.com/us-en/assets/cont..._DDR2_DIMM.pdf

ИЗВИНИТЕ если кого случайно обидел, нехотел...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.10.2006, 18:11   #6 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за ответы. С абривиатурой все понятно.
Вот более подробно:
Проц: AMD Athlon 64+ 3000 S939 (1800mhz\512k\200mhz)
Мамка: МВ ELITE nForce3-A939 v.1.0 <S-939, nForce3-250, AGP 8x, 2xDDR, 2xSATA Raid/2xATA, 1com, Lan, Sound 5.1Ch> ATX - мамка, я так понял, не ахти, по все краям урезанная от старшей какой то версии, которая позволяет ставить два проца.
Оперативка: DD-RAM 256Mb (pc-400), Samsung (Оригинал) напряжение 3.0 Вторая: DD-RAM 256Mb (pc-400), Hynix напр. 2.5 память осталась со старого компа вот и воткнул, работают на 166mhz вместо 200, это я так понимаю из-за того что на самсунге напряжение 3 а на хёникс 2,5?
Видео: radeon 9200se (да, это смешно, но денег пока нет на новую). Посоветуйте какую видюху поставить, из радеонов, чтоб не получилось так что купишь мощную видюху а проц до нее не будет дотягивать...
БП: FPS 350w

Пара вопросов:
Биос температуру какаую то высокую показывает, в простое 50-51 при нагрузке 59-61. Производитель указывает предел для него 65.
SiSoftware Sandra Professional 2005.SR1 показывает t 32, но вообще не изменяется...
Насколько я знаю, в проце должен стоять датчик температуры и мать должна снимать показания с него.
Да и вообще в принципе он не может так греться, не в разогноном состояние.
Мать саму уже менял, тоже самое показывает, биос новый прошивал, то же самое... Вывод: мать глучная?
Какую систему охлаждения поставить на проц, чтоб тихая была и эфективная. проц, естествено буду разгонять. Но мать максимом шину гонит на 250mhz, что я так понимаю очень мало (9 * 250=2250mhz - на этой частоте он и будет работать, смотрел в нете, мамки которые позволяют 300 и бульше, на них проц работате до 2,8mhz). Думал постаить что-нибудь из серии Tower (с вентилятором или без), как считаете разумно?

За ранее благодарен.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 18:18   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Еще о мамке и проце, точнее о том как они работают щас:
Core Speed 1813 mhz
Multiplier x 9.0
bus speed 201mhz
Ht Link 805mhz
Voltage 1.376 vЧ
Частота шины: 1600 Мгц при разгоне до 2000mgz

Я так понимаю что при разгоне проца нужно понижать HT Link и повышать вольтаж?
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 20:07   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

имя проца тоже скажи, это важно....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 20:27   #9 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В смысле имя проца? Я же уже писал: AMD Athlon 64+ 3000 S939 (1800mhz\512k\200mhz)
вот инфа о нем:
Processor AMD ATHLON 64
Model 3000+
Ordering p\n (Tray) ADA3000DAA4BW
Ordering p\n (PIB) ADA3000BWBOX
Operating Mode 32/64
Stepping E6
Frequency 1800Mhz
Ht Speed 2000
Voltage 1.35-1.40 V
Max Temp 65*С
Thermal Power 67W
L1 Cashe 128KB
L2 Cache 512KB
CMOS Technology 90nm SOI
Socket Sosket 939
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 20:28   #10 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ядро Venice
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd athlon64 3000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.