Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2006, 21:21   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Как установить Win XP

Имею чистый жесткий диск, и загрузочный диск(Windows XP Pro SP1(Золотой софт2003)). Хочу поставить эту операционку. Но говорят что лучше перед установкой выделить для операционки отдельное место, т.е. виртуально разрезать диск. Как это правильно сделать?
  Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 21:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Как установить Paint?
Установить Flash
Как установить Bluetooth?
Как установить Windows XP?
Установить антивирус Dr. Web
Как установить ОС?

Старый 14.10.2006, 21:24   #2 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Акроникс - кульная программка...запуск с дискеты...мне нравится...
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 21:27   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно подробнее?
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 21:48   #4 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Можно.

Acronics. Не помню как точно пишется. Программа не большая, на дискету помещается. Идёт как загрузочная, т.е. никакой операционки для запуска не трбует, даже DOS не нужен. Вставил дискету, загрузился с неё, там всё по-русски, нет лишних наворотов. Создал раздел, указал размер, указал какой тип FAT или NTFS, и всё.

А винды посвежее нет? Win XP SP2 получше будет... Этой версии уже больше года, распространённая, поспрашивай. Хотя разница не большая...
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 22:00   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На загр диске есть "Microsoft Offise XP SP-2".(это то?)

А при загрузке есть следующие разделы(перечислю не все):
Работать с жестким диском:
1.Создание и удаление разделов жестких дисков
2.Восстановление загрузочной записи
3.Форматирование дискаС
4.Перенос системных файлов на дискС
5.Проверка всех дисков.

Установить BOOT MAGIK1.0

Установить BOOT MAGIK2.5

Установить Partition Magik8.0

Установить Norton Disk Editor 2000

Установить Norton Disk Doctor 2000

Если я правильно понимаю, нужно выбрать: "1.Создание и удаление разделов жестких дисков."
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2006, 22:28   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Вобщем народ не парьтесь. Пульс - иди к другу у которого есть комп. Ставь Партишион Маджик 8,0 форматируй, разбивай как душе угодно, главное не оставляй неразмеченных областей!. Хоть через каждый Гигабайт. Когда все сделаешь ставь винт на место. запускай диск с Операционкой и просто ставь Виндовз., да не забудь про НТФС - ее делай. В стартовой странице загрузчика выбери - Оставить файловую систему без изменений. И усе.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 22:44   #7 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А у себя я его не могу поставить? У меня есть еще жесткий на котором установлена операционка и остальное, но он не разделен. А все же насколько частей лучше разбивать- 2,3,или…? И каким размером?
  Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 22:55   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Так, если у тебя уже стоит операционка - то ставь на нее., выключай компьютер, подцепляй винт,(незабудь про перемычки)., Запускай., открывай ПР.МАГ. там найдешь свой винт., создать Партацию, Примари,(ну чтоб неразмеченных областей не осталось)., потом задаешь размер, только в обратном порядке. т.е. если винт на 120, а тебе С нужен 20 пишешь 100., и все., Потом снова это же все по порядку, только в окне диска ставь АФТЕР С:\ и сколько хочешь их делай....
Для диска С:\ оставляй 15-20Гигов самое-то
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 22:56   #9 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Всё завмсит от того что ты там будешь хранить. А с установкой Windows. Там (у тебя на диске) должна быть такая фишка как консоль востановления. В ней и можешь всё расделить. А вообще не понимюю зачем это делать если есть еще один диск.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 23:04   #10 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А разве можно устанавливать новую операционку на страую на не поделенном диске. Не потеряю ли все проги и т.д т.п..?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows xp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.