Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 23:25   #1 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с initialized controller USB

При загрузке ,пишет initialized controller usb.. на Del ,на F2 - ни на что не реагирует, но при этом отключается кнопкой пуск. Мама-P5LD2, проц. 2,8 ггц пеньтиум-какой конкретно не знаю(комп без документов) ,видео gefors6600. Проверил БП - рабочий, осмотрел материнку на вздутия - чисто(вроде), транзисторы или как их назвать,короче все целое ,ни каких подтеков, вопрос -
2) Возможно ли ,когда комп завис на фразе initialized controller usb.., попасть в биос и отключить контроллер в биосе, и как это зделать, какие там галочки отжимать?
1) Как выйти в биос, и что делать, если клава не реагирует, хотя подключена ,таким фиолетовым штекером, как то он называется - РС/2 что ли, не через USB ?
3) Или ,просто, мнение о проблеме ,к чему готовиться : копить на новую маму , или ,если проблема в контролере,может можно какую нибудь выносную приблуду купить, взамен встроеных портов?
Благодарю зарание!
P.S. без компа кирдык!


Вот ,что пишет при загрузке:

ww.ami.com American
Megatrends
AMBIOS(C) 2005 American Megatrends, Inc.
ASUS P5LD2 ACPI BIOS Revision 1207
CPU: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Speed: 2.80 GHz Count: 2


Entering SETUP...
Press F8 for BBS POPUP
PC2-4300 Single Channel Mode
Checking NURAM..
Initializing USB Controllers..

и внизу экрана:

(С)American Megatrends, Inc
63-1207-000010-00101111-071206-945P-A0227000-Y2KC

это все, завис ,при запуске на DEL не реагирует...
Комп раньше включался, но мышь не находил, я переключал мышу в соседнее USB и все работало,до этой картины, где-то каратит, клава точно рабочая.

Тема перемещена
ded99 вне форума  

Старый 09.05.2010, 23:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Ethernet Controller
Проблемы с Fan Controller
NVIDIA nForce Networking Controller...
Controller
AMG36SGL IDE Controller
Драйвера для A59GS2TO IDE Controller

Старый 10.05.2010, 00:34   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

1) то что вы назвали транзисторами, на самом деле называется конденсаторами
2) клавиатура вообще не реагирует, даже на Num lock, Caps lock? Поищите в инструкции к материнке, каким сочетанием клавиш войти в биос.
3) клавиатура, подключаемая не по юсб, имеет тип PS/2.
4) надпись Entering Setup... всегда появляется, даже если ничего не нажимаете?
Попробуйте включить без клавиатуры
MrSTEP вне форума  
Старый 10.05.2010, 08:19   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
пишет initialized controller usb.. на Del ,на F2
если есть какие то устройства "юсби в гнездах, отключите все, и сделайте проверку загрузки(+не помешает обнулить биос)

проверьте если в самих гнезда юсби(все что есть в пк ) не попало нечего -даже пыль,может за коротить.

Цитата:
Проверил БП - рабочий
как именно, делали это???
Eli вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:21   #4 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
как именно, делали это???
Переставил свой БП на другой комп(рисковал конечно,больше так делать не буду), но пронесло, он работает.

Последний раз редактировалось Eli; 10.05.2010 в 14:45 Причина: подправил код цитаты.
ded99 вне форума  
Старый 10.05.2010, 14:46   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
(рисковал конечно,больше так делать не буду), но пронесло
ну боятся, уже точно не нужно.

что то еще, проверяли?
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2010, 19:36   #6 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пропылесосил, всё заработало, через пару дней , всё по новой, пишет initialized controller usb.. и всё, пропылесосил ещё , заработало, не долго думая жму ДЕЛ, выхожу в биос, клава отрубилась, думаю хана, путём вкл/выкл вилки из розетки и ДЕЛ всё-таки открываю биос, отключаю USB configuration ВООБЩЕ! ,перегружаю, пишет sistem22/draivers/... короче нет какого то драйвера, для восстановления системы вставьте оригинальный диск нажмите " r ", делаю как просит, ни чего не происходит, на экране заставка матплаты, снова пытаюсь выйти в биос, там включаю USB конфигурацию, но остальные : USB 2.0 и ещё что-то - ставлю "disabled", перегружаю, опять появляеся заставка матплаты,но потом открывается Windows, клава работает, мышь светится и двигается,но ни чего не открывает,на панели надпись: найдено новое оборудование-контроллер запоминающего устройства, зохожу в биос, восстанавливаю все значения, перегружаю, всё работает, но надпись "найдено новое оборудование" остаётся.Если в биосе всё в порядке после востановленя всех значений ,мышь работает, клава через PCI тоже работает, что же было то??? На маме две памяти 256 и 512, по очереди вынимаю и точно, одна сгорела на 512, тогда причём здесь надпись при загрузке initialized controller usb... и что это - "найдено новое оборудование-контроллер запоминающего устройства" может не усонавливать это оборудование,не могу понять к чему оно, в списке оборудования оно указано как " Другие устройства" какие устройства !? И ещё вопрос может ли из-за проблем с памятью не работать мышь, ведь изначально проблемы начались с мышью и USB входами? И как теперь восстановить обычную загрузку Windows?
ded99 вне форума  
Старый 21.09.2010, 21:09   #7 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня ощущение ,что один из портов памяти полетел, он и есть наверно это! - "найдено новое оборудование-контроллер запоминающего устройства" наверно? До куплю памяти, узнаю.
ded99 вне форума  
Старый 21.09.2010, 23:34   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

напишите что за железо у вас.
Цитата:
"найдено новое оборудование-контроллер запоминающего устройства
это не память а контролер ,диска или флешь устройства.
точнее можно посмотреть в диспетчере устройства - если есть не установленное.
когда последний раз менялась батарейка? он кроме всего просить нажать на f1 при загрузке?


Цитата:
И ещё вопрос может ли из-за проблем с памятью не работать мышь, ведь изначально проблемы начались с мышью и USB входами? И как теперь восстановить обычную загрузку Windows?
у вас 2 модуля? если да то оба одинаковой скорости?
из за проблемы памяти может глюки быть. (но кажется что не в этом дело тут.)
систему можно восстановить с диска ОС или сделать откат через безопасный режим.

я не исключаю что есть и с материнкой проблема - и опять рекомендация (хоть вы и делали ) посмотрите материнку что нету не одного вздутого конденсатора, что нету не одного горелого элемента ( и посмотрите материнку с обоих сторон что нету обрыва на одной из дорожек схемы.

и сделать проверку вытащив материнку полностью из корпуса (исключить замыкание)
Eli вне форума  
Старый 22.09.2010, 03:00   #9 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Железо такое:
AMBIOS(C) 2005 American Megatrends, Inc.
ASUS P5LD2 ACPI BIOS Revision 1207
CPU: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80 GHz
Speed: 2.80 GHz Count: 2
GeForse 6600

Не установленное устройство в диспетчере называется просто-"Другие устройства" и находится между "дисковые устройства" и "звуковые,видео и игровые устройства", что это конкретно не знаю.
Про батарейку впервые слышу!Ей года 3 ( комп не новый получил в подарок, поэтому ни каких документов ,дисков к нему нет, сколько ему лет не знаю). F1 - не просит, загружается нормально, но в конце загрузки ,перед появлением надписи WINDOWS xp и бегающей синей шкалой, пишет:
IT8211 ATAPI BIOS V1.3.1.61
Copiright 2002-2004 ITE, Inc.
Please wait for IDE scan:
очень быстро выскакивают 4 надписи (не могу паузой поймать),которые заканчиваются 4 раза словом "Detected" и дальше нормально загружается.
ded99 вне форума  
Старый 22.09.2010, 03:38   #10 (permalink)
ded99
Новичок
 
Аватар для ded99
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

цитата: у вас 2 модуля? если да то оба одинаковой скорости?

К сожалению не знаю ,что такое модули, и какая у них скорость ?(уточните пожалуйста, для гуманитария).
И зачем делать откат системы если всё работает, игрушки, кино, интернет, ну просит установить какое-то устройство, да и бог с ним, пусть, или ещё существует угроза полной поломки? ( Хотя угроза поломки возникает сразу после покупки техники )
Материнку боюсь вытаскивать, сломать боюсь, но постараюсь! А с батарейкой ,что делать, может не трогать? Комп сейчас работает с памятью на 256 Мб ,а как мне проверить память на 512 ,которую я вынул ,то есть, отдельно один слот памяти сломаться не может, я так понял? Если память вставить в один из 2-х оставшихся слотов, не усугублю ли я ситуацию, пробовал менять память местами ,загрузился с памятью на 256 и я перестал экспериментировать, как безопасно проверить вторую?
ded99 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.