Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 12:00   #1 (permalink)
KorsAr
Member
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Прошу помощи, глюки компа!

Всем доброго времени суток! Я новичок и не знал куда здесь написать, поэтому если что модераторы перенесите тему. Я хочу попросить помощи у знающих людей, у меня на компе наблюдается куча глюков и я хочу о них здесь написать!
1) Бывает, когда включаешь комп, врубается кулер, т.е. комп гудит и все на монике черный квадрат и никаких сигналов комп не подает, лечится вырубанием эл-ва на блоке питания, затем жду минуты 2, затем только включаю.
2) Стопиццот раз переустанавливал систему и проблема никак не уходит: при загрузке компа, выскакивает сообщение, что дата и время сбились и т.д., приходится заходить в биос и каждый раз выставлять дату и время. Причем происходит такое не каждый раз, а только когда комп постоит выключенным часик, другой и т.д.
3) Оч медленно грузится экран "Приветствие" бывает минут десять винда врубается
4) Не могу установить новые дрова на видяху, скачанные с сайта ати.ком, скачал нужные дрова, при установке вылетает с ошибкой установки пакета.
Люди помогите уже год наверное такое, кроме 4.
З.ы. Систему только вчера переставил.

Конфиг: Pentium 4, видяха Radeon HD4870
KorsAr вне форума  

Старый 25.04.2010, 12:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

Прошу помощи, консультации
Непонятные глюки компа
Прошу помощи Админа
Прошу помощи с принтером

Старый 25.04.2010, 12:02   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

2. Точно надо сменить батарейку на материнской плате.
4. Драйвера ставите в соответствии Вашей ОС?

По поводу остальных пунктов - думаю исправится со сменой батарейки...
morfeus вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:05   #3 (permalink)
KorsAr
Member
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите, а можно поподробней про батарейку?
4. Да. Просто хочу поставить новые дрова, т.к. там есть возможность разгона кулера видяхи, до переустановки системы, такая проблема была, решилась чисткой реестра, а сейчас хз!
KorsAr вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:08   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1. На материнской плате есть батарейка 2032, которая питает память, когда компьютер без питания от сети.
Она у Вас села и ее надо заменить (стоимость в зависимости от регионов от 50 до 300 руб.)
2. Разберитесь сначала с нестабильностью работы системы, а потом уже разгоняйте - и не забывайте, что для разгона системы нужно соответствующее охлаждение
morfeus вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:18   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Кстати, хотелось добавить по поводу Вашего конфига:
Цитата:
Конфиг: Pentium 4, видяха Radeon HD4870
На мой взгляд несоответствие мощностей, т.е. видео в разы сильней камня(разные поколения)...
Думаю система работает только за счет видюхи...
morfeus вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2010, 12:26   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А можете написать полную конфигурацию своего компьютера, мать, блок питания, процессор, видео карта, информацию можно взять в программе Эверест во вкладке общая информация. Просто есть предположение что у вас ещё и блока питания не хватает для вашей видео карты.
Цитата:
Сообщение от KorsAr Посмотреть сообщение
1) Бывает, когда включаешь комп, врубается кулер, т.е. комп гудит и все на монике черный квадрат и никаких сигналов комп не подает, лечится вырубанием эл-ва на блоке питания, затем жду минуты 2, затем только включаю.
SerGrey вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:26   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

да, конфига чота несбалансирована, солидарен с Мишей.
Артём вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:28   #8 (permalink)
KorsAr
Member
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думаю к лету наконец-то поставить Intel Duo E8500, а я наверное неправильно выразился, не разгон а как бы увеличение мощности не видяхи а вентилятора, который ее охлаждает, потому что он по дефолтным настройкам работает на 20% и темп. достигает 80*С в простое, поэтому и нужен новый каталист! Надеюсь, Вы меня поняли)
KorsAr вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:30   #9 (permalink)
KorsAr
Member
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И в догонку хотел бы спросить: как поменять имя лок. диска? Просто я привык, что у меня система на С, а тут вдруг комп этот диск назвал Е.
KorsAr вне форума  
Старый 25.04.2010, 12:33   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Да уж, много надо проверить на стабильность, начав с батарейки.
И все же ответьте на этот вопрос: Прошу помощи, глюки компа!
По поводу смены буквы тома, то делается это в "панели администрирования", да и когда устанавливаете систему на диск, то установщик вроде спрашивает куда ставить (имеется ввиду том)...
morfeus вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.