Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 17:40   #11 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Ток не замкни там ничего и ещё поищи резисторы для диодов,чтоб не спалить их...
Взял сёдня 2 диода. Один спалил, когда к USB прислонил, другой прислонил к проводкам диода на вентиляторе корпуса - спалил и его и 2 диода на вентиляторе.
Да уж...
Santelintey вне форума  

Старый 11.03.2010, 17:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же полезные для вас ответы могут содержаться тут

Подключение Nokia 3220 к компьютеру через USB DKU-5
Подключение через Wi-Fi
Подключение 3G модема через кабель.
Параметры диодов

Старый 11.03.2010, 17:49   #12 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,602
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Так ведь уже говорили: без резистора нельзя! Или всё познаётся только на собственном опыте?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме  
Старый 11.03.2010, 17:53   #13 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Не, ну от USB понятно (вспыхнул и погас), там 5В. Но когда я запитал от другого диода (от одного из 4-х на пропеллере), то они то почему сгорели вместе с новым, хотя он чуток то погорел? Или они чё, 12-ти вольтовые?
Santelintey вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:17   #14 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,602
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Так я же не знаю, куда ты там ткнул светодиодом. Но до тебя там всё работало, значит ты явился внешней причиной выхода её из строя. Так сказать, человеческий фактор.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме  
Старый 11.03.2010, 18:21   #15 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

концами диода я прикасался к двум проводкам диода вентилятора, причём когда я прикасался, то мой диод загорался, а донорный диод и близлежащий потухали (так 2 раза подряд). На третий раз я прикоснулся, два диода погасли, мой горел, но гогда я разомкнул - погасло ВСЁ и больше не горит. Вот так.
Santelintey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2010, 18:21   #16 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santelintey Посмотреть сообщение
Не, ну от USB понятно (вспыхнул и погас), там 5В. Но когда я запитал от другого диода (от одного из 4-х на пропеллере), то они то почему сгорели вместе с новым, хотя он чуток то погорел? Или они чё, 12-ти вольтовые?
а тут тоже без резистора ? ты правильно выбрал номинальность резистора ?
Eli вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:23   #17 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
а тут тоже без резистора ?
Да, я просто проверить хотел, горят или нет, не думал что сразу навернутся
Santelintey вне форума  
Старый 11.03.2010, 18:24   #18 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,602
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Теперь тебе надо менять все диоды на новые. Дело в том, что у тебя в цепочке оказались разнотипные светодиоды. С разным током.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме  
Старый 12.03.2010, 02:24   #19 (permalink)
Grandross
Member
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если клава usb проще изнутри запитать их, ну не надо будет лишних проводов чтоб запитать. Если ps2 то не знаю
Grandross вне форума  
Старый 14.04.2010, 20:56   #20 (permalink)
Sanay-Mir
Member
 
Аватар для Sanay-Mir
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

у меня вот так получилось, правда сяс перешел на отдельное питание от USB-зарядника ,и прекрипил это все хозяйство на две присоски (пришлось у дочи с игрушек стащить) тока не два диода ставил, а 18!!!!!
Миниатюры
2811_1935_01.jpg  
Sanay-Mir вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.