Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2006, 00:13   #1 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Подбор блока питания для системника

У меня система греется довольно сильно и я решил сворганить чтоб у меня все это чудо в коробке вентилировалось.Ну уж одним или двумя вентиляторами для корпуса я не обоидусь.И тут я понял, что я в этих делах полный новичек-иначе бы мне не пришёл этот вопрос в голову - как мне узнать сможет ли мой блок питания осилить весь этот hand made?просто у меня блок слабый...на 250W а новый покупать из-за этих вентиляторов ой как не хочется...хотя а вдруг мне кроме вентиляторов еще чё нибудь приспичит.В общем скажите плиз мне как вы эту всю энергию считаете или просто тупо покупаете самый крутой блок питания и не смотрите на это?
  Ответить с цитированием

Старый 02.10.2006, 00:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Не включается монитор при включении питания системника. Что делать?
Не включается монитор при включении питания системника

Старый 02.10.2006, 05:22   #2 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Можно и тупо :) Дело в том, что более мощный БП всегда лучше себя чувствует, даже при слабой нагрузке. Перечисли железо, прикинем.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 11:26   #3 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мама у меня asrock 775Twins-HDTV
законное место видеоплатки занимает radeon X 550 (256 метров 128bit)
камешек по идее должен у меня мало энергии кушать из-за своей слабости - селерон 331 на 2.66
одна плата оперативы на 1Gb на 533Mhz DDR2
ну резак дивидиромный(что уж про него рассказывать)
сидюк обычный (тока проглатывает и читает)
два IDE харда на 250Gb и 40Gb
ну я думаю и всё...
ну можно ещё омолвиться, что я давным-давно флопик захотел add моддить...
хнык...нет у меня теперь флопика...ну по идее это не надо было указывать
ведь какой уж из флопика пожиратель энергии...ну указал...вдруг чё то там влияет.
скажи что у меня перебор напряжения и у меня вообще не чё не должно включаться... :)
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2006, 12:01   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

даже не парься...с твоей системой надо 100 процентов БП не менее 300ватт....покупай новый блок питания....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 00:03   #5 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да...это правда... просто сегодня купил пару вентиляторов на корпус,
подлючил, они то крутяться, а вот сидюшник отказался работать:)
странно, но чё то мне не прикалоло этот посменный рабочий день:)то вентиляторы,
то сидюшник:)чтож делать пойду на 350 брать завтра...
Спасибо за помошь...respect :)
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2006, 00:55   #6 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Я вообще не понимаю как это у тебя сейчас работает. Попроси Хакера он тебе даст ссылку на этом форуме по тому как считать, а то я не помню где я её оставил. А еще бери не 350, а хотя бы 400W
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 02:19   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

много не значит хорошо...кушать то он тоже будет больше...а избыток мощности в случаи отсутсвия апгрейта , не имеет смысла...
а ссылку я уже тоже забыл... :( очень много постов просматриваю, уже под 400 сообщений , ну где тут вспомнишь
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 00:30   #8 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Ну может ты и прав, но толко не хотелось что бы всё сгорело.
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 05:03   #9 (permalink)
trovney
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2006
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у меня второй глупый вопрос. А почему нельзя выставить в форточку шланг. где его вязть ? от пвлесоса! и приставить его к вентилятору. Он будет засасыать холодный воздух и проблем не будет. Всю зиму не будет проблем. А если вентилиятор не работает, то и воздух не идет и не холодно в комнате, а ести работает комп, то он этот воздух подогревает и получается вентиляция комнаты. На самом деле а почему нельзя два шланга. Один для процеслора, а другой для питания. И вентиляторы повесить там на балконе, чтобы не шумели.
trovney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 06:34   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

идея интересная... :) но в этом случае проще вааще весь комп за окно подвесить, дешевле на проводах выйдет... а по трубам пока воздух дойдёт , всё равно нагреется комнатой, к тому же главное не охлаждение и заморозка, а бональная вентиляция.... структура металлов очень особенная, медь или аллюминий , достаточно быстро нагреваются , но так же быстро и ОТДАЮТ тепло в атмосферу, тем более что рёбра радиаторов создают такую площадь, что если их развернуть на плоскости, у тебя комнаты не хватит для такого листа(если это не замок Рокфелера), я конечно сильно утрировал меня все поняли...но смысл в таких трубах в окне будет на 2 процента больше , того что есть и без них....так что лишняя работа...а вот как моддинг , эдакого спрута замутить , прикольно получится... :)
хотя если честно и я тоже , уже давно подумываю о более эффективном охлаждении, нежеле простое обдувание радиаторной решётки...
давно известны тепловые трубки, и сейчас (в связи с их удешевлением и новым газам) всё больше применения в обычных десктопах...Но конечно пассивное охлажение самое лучшее (имеется в виду кусок меди килограммов на 10), однако все способы призваны к хорошему охлаждению , с менее грамосткими размерами, иначе даже крепить эдакого монстра будет некуда...
а расчёт охлаждения очень прост, так же как и расчёт аккустических систем... берётся максимальная темпиратура охлаждаемого элемента ( к примеру процессора) ,и по формуле вычесляется, максимальное охлаждение на площади металла, площадь получается большой, поэтому и добавляют вентилятор, чтоб уменьшить площадь..потом разрезают эту площадь на маленькие кусочки при определённой толщине, и собирают радиаторную решётку...для сцепки используется платформа, равная или чуть больше плошади элемента..в ноутах тот же принцип, только весь радиатор убирают в удобное место, а тепло к нему от элементов подводят через тепловую трубку, ... и вообще любая микросхема или транзистор имеет свойство импульсного нагрева, то есть только в момент пропускания через себя большого колличества тока, при малых размерах проводника ,,..так вот задача радиатора, состоит в том чтоб , тепло отдавалось равномерно, иначе кристалы подложек просто лопнут от перепадов темпиратур... заморозку кристала можно сделать только жидким азотом, тогда темпиратура упадёт ниже нормы, но это чревато последствиями...необходимо постоянно следить за уровнем азота в колбе охладителя, и плюс иметь приличную защиту проводников от хрупкости при охлаждении...такой способ применяется только экстрималами(оверклокерами)...есть пару хороших способов охлаждения , принцип холодильника...первый всеми любимый, и даавно применяемый в промышленности, это водяной...теже самые тепловые трубки, только позволяют переносить тепло с помощью воды или специального колланта( жидкость с хорошими термо свойствами, типа антифризов), в специальный радиатор ,с большими размерами чем радиатор на элементе, для жидкости нужна помпа прокачки..это тише и эфективнее , но громозко и сложно...хотя очень многие используют, даже есть в продаже фирменные варианты...
и есть другой способ, который я хочу проработать и если получится применить у себя в ноуте....принцип холодильника , но воздухом..так же как в турбине...дело в том что если воздух сжать, а потом резко дать ему свободу , то темпиратура металличесго резервуара резко падает...есть правда и недостаток..образуется конденсат(что очень вредно для электроники)...когда пойму как избежать с этим проблем ,обязательно раскажу и покажу конструкцию...

ну вот наговорил много, если в чём не прав , строго не судите...я не химик и не физик..могу в чём то и ошибаться!!!
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.