Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 02:21   #1 (permalink)
Karen87
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы после чистки материнской платы

Недели 2 назад решил заняться плановой очисткой системника от пыли. Процесс прошёл в штатном режиме, без сбоев. После прочистки включил компьютер, запустил TuneUp и буквально минуты через 1,5 погас монитор, компьютер перезагрузился, издавая один длинный и три коротких сигнала. Почитал в интернете и сделал вывод, что видеокарта неисправна. В ребут система уходила достаточно редко, но тем не менее это очень настораживало. Сегодня испытал большой шок. Записал игру, запустил, через полчаса работы изображение стало неиндетифицируемым, всё в квадратах. Перезагрузил, попробовал снова, и так несколько раз. Очередной повод, что действительно сбой видеокарты, но почитал в инете поподробнее о характере сигнала. Есть варианты, что проблемы в материнской плате. Компьютер 2006 года рождения, за всё время менялся только блок питания и то по причине парочки крупных сбоев в электросети. Новому блоку питания уже 1,5 года и появились характерные трески в процессе работы. Видеокарта именуется, как Radeon X800. В связи с вышеизложенной информацией у меня два вопроса:
1) Как наверняка диагностировать проблемное место? Если всё-таки менять видеокарту, то какой выбор стоит сделать? Естественно, мне не нужна самая мощная на сегодняшний день. Нужна карточка примерно такого же уровня. Посоветовали Sapphire ATI Radeon HD4550 512MB 64bit DDR3
2) Ну и конечно волнует физический процесс замены старой и установки новой видеокарты. Попытался снять старую, но наткнулся на её твёрдое нежелание покинуть слот Во избежание проблем решил оставить в покое на время. Может стоит быть понастойчивее?
P.S. Конфигурация компьютера:
Мать - ASUS P5GPL-X SE
Процессор - Intel Pentium 4 3000 Мгц 1 МБ
Оперативная память - 1024 МБ
Заранее благодарен!
P.S. Грешок за мной был, в том плане, что пылесосом проводил по видеокарте и случайно зацепил несильно кондёр на мамке...
Karen87 вне форума  

Старый 06.12.2009, 02:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

После замены материнской платы не работает беспроводная клавиатура
Проблемы с компьютером после чистки
Проблемы после замены материнской платы.....
Проблема после замены материнской платы
Нет изображения на PHILIPS WS8FB после замены материнской платы

Старый 06.12.2009, 14:52   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

в каком смысле не возможно вытащить? слот не отпускает? болт не откручивается? или что?
при чистки пк - ты не трогал Видео карту? она как надо сидит в слоте?
Eli вне форума  
Старый 06.12.2009, 17:09   #3 (permalink)
Karen87
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С демонтажом разобрался. В том-то и дело, что при чистке трогал видеокарту, пылесосом по ней поводил слегка....
Karen87 вне форума  
Старый 06.12.2009, 18:55   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да - уже вижу что кондер задет .
Как наверняка диагностировать проблемное место.
он выдернут ? или наполовину на месте?
я думаю, что тут или менять его \ или исправлять старый (перепайка конденсатора),или брать новую карту.

№2 - уже не существенен так понимаю ? вытащил карту ?
Eli вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:13   #5 (permalink)
Karen87
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кондёр стоит, как ни в чём не бывало, задел-то я его не очень сильно. Прогнал видеокарту с помощью 3Dmark, на 3 тесте произошло тоже самое, что и в процессе игры, погас экран, компьютер перезагрузился, издавая один длинный и три коротких сигнала. Теперь на 75-80% уверен, что видеокарта. Жаль, что мониторинг температуры не поддерживается видеокартой, чтобы вообще наверняка
Karen87 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2009, 14:48   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

это не всегда температуры виноваты ( кроме конденсатора ты мог не заметив сбить мелкие резисторы на видео карте)http://im8-tub.yandex.net/i?id=32441743&tov=8


или при задевание конденсатора сбить припой, и потому нет контакта.
Eli вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
сигналы биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.