Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 15:16   #1 (permalink)
Вопрос
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2006
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Медленная работа компьютера на некоторых приложениях

Доброго всем времени суток!
Имеется след конфигурация:

Процессор:
Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel Pentium D 3.40 Ghz (945)

Материнская плата:
GigaByte GA-8I945GMH-RH Socket775, i945G, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, mATX

Оперативная память:
1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Samsung (2 шт.)

Смысл в следующем: некоторые приложения работают медленнее чем например на Селероне 2,1 с оперативкой = 1 Гб + процессор частенько при выполнении тех же приложений загружается от 50 до 100 %.

Подскажите пожалуйста что не так?
Вопрос вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.09.2006, 15:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте аналогичные обсуждения - это очень полезно

Медленная работа компьютера после переустановки ОС
Зависание компьютера в некоторых играх
Зависание компьютера в игровых приложениях
Медленная работа привода cdrw/dvd

Старый 28.09.2006, 16:39   #2 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Мда...вот это железо...

1. А видюха, как я понял, интегрированная? Кажется, они медленнее чем обычные.
2. А винда на обоих компах одинаковая? Если разная, то может из-за этого проблема.
3. А ты не тестил комп на производительность? Может, что не так с железом? Вдруг он медленнее скажем...386 MMX? :D
4. А может тебе всё же кажется? :)
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 17:08   #3 (permalink)
Вопрос
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2006
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Видяха Радеон Х1600 Pro

2. Винда на обоих одинаковая

3. как?

4. может
Вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 18:21   #4 (permalink)
Rapaxxx
Member
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Ага, т.е. видео отдельное...

3. "Aida", "Everest" - хорошие проги. У тебя есть такие? (Одной хватит) Я "эверестом" пользуюсь, мне нравится... Там штук 10 тестов...для разных процессов: запись в память, чтение из памяти и т.д. Полученные показания сразу сравниваются с показаниями компов с другими конфигурациями, для наглядности.
Существует ещё много подобных прог, но мне Эвереста хватает...
Rapaxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 18:38   #5 (permalink)
Вопрос
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2006
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую.

А вообще как думаешь конфигурация полностью совместимая?
Может ведь тормозить и из-за несовместимости железа...
Вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2006, 22:43   #6 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Конфиг вполне работоспособный. Может дело в софте? Проверь дрова, вирусы, переставь винды, погоняй тесты железа, не должно так тормозить
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 23:46   #7 (permalink)
mario
Member
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

ну я не знаю, такого не должно происходить, а что хоть за при ложения медленнее работают????
mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 23:51   #8 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Проверь еще биос, может настройки сбились
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 08:41   #9 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Медлительность компа может быть из-за харда, мож он у тебя медленнее чем на другом компе, может болше фрагментирован, файловая система другая, ОС не оптимизирована, реестр забил до отказа, файла подкачки не хватает(можно в оперативу его кинуть), и тому подобное. Такое бывает, это немаловажно если хочешь чтоб все летало.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2006, 08:59   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

согласен...хард имеет не малую роль в скорости компа
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel pentium d 3.40 ghz

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.