Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 21:09   #1 (permalink)
maklain
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Регулировка скорости вентилятора

подскажите мне о вентиляторе у меня на корпусе стоит большой вентилятор у него три провода а БИОС пишет Н\А что это и как увеличить скорость на нём
maklain вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2009, 21:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Однородные проблемы уже обсуждались, пожалуйста, обратите на них внимание

Самая простая регулировка напряжения
Регулировка силы тока 1-55А ШИМ
Разные скорости
Регулировка оборотов вентилятора
Регулировка яркости светодиодов
Регулировка напряжения

Старый 18.11.2009, 01:01   #2 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Слишком мало исходных данных. Какая мамка, куда именно ты вонзил этот 3-пиновый разъем, где ты смотришь информацию по нему? Увеличить??? Обычно стоит проблема уменьшить. Максимальную скорость ты можешь получить, соединив его через переходник на молекс 12 вольт. Или отрезать 3-пиновый разъем, взять красный и черный провода и бросить их опять же на молекс
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:23   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

что значить на корпусе? и он вобще работает?
это не от вентилятора радиатора процессора, он тянется? в биосе около Н\А, что показывает ,CPU или system?

переключать в биосе, можно нажатием на энтер, или кнопкой page up\page down. пробовал?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 19:37   #4 (permalink)
maklain
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
что значить на корпусе? и он вобще работает?
это не от вентилятора радиатора процессора, он тянется? в биосе около Н\А, что показывает ,CPU или system?

переключать в биосе, можно нажатием на энтер, или кнопкой page up\page down. пробовал?
переключатель в биосе я знаю но он переключает только в Н\А или отключает слежение
а сам вентилятор просто стоит на выдув из корпуса
просто сильно поднимаеться температура
maklain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:28   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Если я правильно понял, вы хотите регулировать обороты на своем кулере? У вас трехпиновый? Для регулировки оборотов поставте 4pinовый. Четвертый контакт как раз и нужен для регулировки оборотов.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2009, 00:31   #6 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, вы хотите регулировать обороты на своем кулере? У вас трехпиновый? Для регулировки оборотов поставте 4pinовый. Четвертый контакт как раз и нужен для регулировки оборотов.
Что значит "поставьте"??????? Если на мамке 3-пиновый разъем, куда это его интересно можно "поставить"? Но я по-прежнему считаю, что надо безо всякого контроля бросить чистых 12вольт на вентилятор
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:36   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

думаю что D1M, говорил про замену на 4 жильный вентилятор.

у тебя этот?http://www.lucktrade.ru/images/merl/5155931.jpg

ставлю в сомнение что из биоса отрегулируешь - попробуй поставить программу регулировки в винды ( SpeedFan к примеру ) + если поднимается температура ,то вместо скорости вентилятора,думаю желательней не искать как увеличить скорость , а сделать чистку пк , и заменить термопасту если по понадобиться(смотря что за перегрев у тебя)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
speedfan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.