Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 14:51   #1 (permalink)
Matfey
Member
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отзывы о конфигурации компьютера на базе CPU AMD Athlon 64 X2 4200+

Доброго времени суток всем!
Собираюсь собрать (тавтология:) комп для дома. Денег не много, но хочется чтобы игры и все такое. Понимаю что так хотят все, но все таки. Помогите подобрать конфигурацию ибо последний раз собирал себе комп в 2001 и давно не в курсе железа. То что смог прочесть в различных обзорах и форумах помогло. но остались вопросы. Итак планируемая конфига:
CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200CU) Socket-AM2 BOX
MB Asus M2NPV-VM, S AM2, NVIDIA GeForce 6150
DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5/1G) или 2xDIMM 512Mb PC2-5400(667Mhz) Kingston (KVR667D2N5K2/1G)
250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II
Корпус Miditower Foxconn TLA-489 350W Silver-Black
DVD±RW ASUS DRW-1608P/P2/P3S black retail
19" LG L1952HR SF TFT по поводу монитора еще не определился
итак, вопросы
1. Не могу понять что такое двухканальная память и как лучше взять две по 512 или одну на 1024? Какой при этом прирост в производительности. и еще мне сказали для подключения двухканалки нужно втыкать планки в разъемы одного цвета.
2. Взял маму со встроенной видяхой, может через полгода-год поменяю мамку и прикуплю видяху или просто куплю видяху. Грят что эта встроенная дает возможность играть (наприме doom3 или hl2) с не самыми крутыми настройками вполне нормально. Так ли это?
3. С монитором: грят что wide скрины плохо ведут себя в играх, особенно в старых.. там не поддерживается такое разрешение. Так ли это?
и вообще, в целом можно ли на данной конфигурации более-менее сносно играть, так как помимо этого комп будет использоваться для работы с офисными приложениями и для просмотра фильмов и слушания музыки, а для этого, насколько мне известно, не нужно особо мозгов.
4. Чуть не забыл. Собираюсь брать видеокамеру на miniDV. (ребенка ждем:)) так вот, продавцы мне сказали, что на комп записывать и переводить в другие стандарты нужен какой то файрвол. есть ли он у меня на мамке?
Спасибо всем заранее!
Matfey вне форума  

Старый 10.04.2007, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем еще никому не вредило

Отзывы о конфигурации компьютера
Отзывы о конфигурации компьютера на базе процессора Intel Celeron 335 socket 48 mPGA
Отзывы о конфигурации компьютера
Отзывы о конфигурации компьютера

Старый 10.04.2007, 15:20   #2 (permalink)
SHURIK-F1
Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приветствую..... по1 вопросу--двухканальная память работает быстрее в цифровом обозначении ни чего сказать не могу,но на собственном опыте убедился...для этого нужна мать с 2мя или 4 мя разъемами под оперативку....насчет того ,что именно брать сейчас -должен определиться сам ,ибо 2 по 512-быстрее 1 на 1024, но если задумаешься об апгрейде то лучше сейчас взять гигЮчто бы потом докупить гиг и получить 2 гигабайта оперативки в 2х канальном режиме......
2. лучше самая дешевая видеокарта,чем самая лучшая мать с набортным видео (мое мнение)
3. не пойму-- зачем нужен широкоформатник у LG есть целая линейка классных 19шек со стандартной формой экрана (сам себе взял недавно) ну это -на вкус и цвет.....
4.если видеокамера цифровая с записью на мини двд то какая разница -можешь переносить запись на комп. и нужна будет только прога,которая позволит монтировать свой фильм как захочется,а если камера аналоговая,то нужна будет либо карта видеозахвата либо видюха оснащенная VIVO
А вообще не плохо бы знать --сумма то какая приблизительно--на которую рассчитываешь......
SHURIK-F1 вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:04   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1. согласен с SHURIK-F1 по поводу взять 1 гиговую, для дальнейшего апгрейда - че мельчить то :) хотя прирост от дуала в скорости в теории ровно в 2 раза (если его нет, то массив например в 100мб последовательно пишется в одну планку памяти. При дуале это будет как по 50мб в каждую из планок канала. на практике прирост скорости ~1.5 раза)
3. так :) бери обычный гнусмас
4. файрвол-вообще не та степь
VipeR вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:41   #4 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Привет всем
1 память можно барть две по 512 на матери 4канала, так что для апгрейда место будет, единственное частоту памяти не 667, а 800
2 маму менять не придется возьмешь видео типа 6600GT или 7800GT и будет все в шоколаде
3 согласен с VipeR бери гнусмас, у меня 913 буквы не помню, главное обрати внимание на время отклика и углы обзора
4 для камеры понадобиться IEEE 1394a - он есть на матери, но может и обычный USB
pino2007 вне форума  
Старый 10.04.2007, 17:48   #5 (permalink)
Matfey
Member
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем огромное!
если как пишет pino2007 я возьму две планки по 512, а потом захочу апгрейтить и до куплю две по 1 гигу и поставлю в другие слоты мне будет счастье?
все таки кто нить юзал эту матку или хотябы этот чип.. как он в играх?
Matfey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2007, 17:58   #6 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Nvidia лучшие чипы для игр, особенно в паре с ихними видяхами(про них я тебе написал)-это средняя мощ, но если деньга будет можешь и 8800 поставить(зверь просто).
pino2007 вне форума  
Старый 10.04.2007, 18:59   #7 (permalink)
m-patio
Member
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какой на практике прирост скорости от использования памяти 800, а не 667 если разгон не планируется? И второй вопрос. В тех. характеристике своей мамки прочитал, что для достижения дуала нужно ставить не 2 планки, а 4. Так ли это или я не так понял?
m-patio вне форума  
Старый 10.04.2007, 19:17   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

to pino2007: я - яростный фанат ATI :), посему скажу что х2900хт получше будет. Он схватил за хвост на 200 больше попугаев в марке 2006 чем эта нвидиа 8800гтх и это при сырых дровах бета-версии. Сомневаюсь, что на него хватит денег, ну да это так, к сведению. Кстати, он жрет аж 240 ватт и требует 4 молекса :)
to m-patio: если разгон не планируется, можно и пентиум 3 оставить или амд к6 :) ~110%
VipeR вне форума  
Старый 10.04.2007, 20:50   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m-patio
А какой на практике прирост скорости от использования памяти 800, а не 667 если разгон не планируется? И второй вопрос. В тех. характеристике своей мамки прочитал, что для достижения дуала нужно ставить не 2 планки, а 4. Так ли это или я не так понял?
Прирост только в том случае если частота сист.шины больше или на уровне памяти, но у атлоновских процов нет такого понятия они поддерживают любую частоту памяти, так что прирост будет.
Дуал будет работать даже с двумя планками только если они вставлены правильно.
pino2007 вне форума  
Старый 10.04.2007, 20:56   #10 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
to pino2007: я - яростный фанат ATI :), посему скажу что х2900хт получше будет. Он схватил за хвост на 200 больше попугаев в марке 2006 чем эта нвидиа 8800гтх и это при сырых дровах бета-версии. Сомневаюсь, что на него хватит денег, ну да это так, к сведению. Кстати, он жрет аж 240 ватт и требует 4 молекса :)
to m-patio: если разгон не планируется, можно и пентиум 3 оставить или амд к6 :) ~110%
Я ничуть не против ATI просто в куче с атлон и матерью на чипе Nvidia советуют использовать видео аналогичное( это подтверждают и производители и разного вида сборщики ПК).
pino2007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
amd athlon 64 x2 4200+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.