Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 01:12   #1 (permalink)
Zuzamod
Ножедел
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 189
По умолчанию Как увеличить оперативную память

Стоят планки 2х512, хочу увеличить до двух гигов, так вот, что лучше - докупить еще 2х512 или продать их, и купить 2х1024 ?
Конфига: P4P800SE, Pentium 4 3000Mhz, Kingston 3200 - 400Mhz
О цене просьба не беспокоиться )
Zuzamod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2007, 01:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Depo ego260 увеличить оперативную память.
Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память
Можно ли увеличить оперативную память?

Старый 09.04.2007, 01:19   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

без разницы... главное чтоб мать на оставшихся слотах, поддерживала дуал мод.. это можно узнать в таблице памяти в мануале матери..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 07:37   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

2*1024 ...... на будущее ;) каждый слот этой матери до гига поддерживает. Потом еще 2*1024 и вуаля - дуал 4 гига :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 08:06   #4 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Лучше два по гигу.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 10:48   #5 (permalink)
МорфейС
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и побыстрей стоит взять оперативку.
МорфейС вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2009, 13:49   #6 (permalink)
Gimlet
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию О SATA

Конфигурация:
- MB GigaByte EP35-DS3R (SATA RAID Glan 1394)
- S-ATA II Samsung 250GB HD250HJ (8MB)

Поделитесь негативным или позитивным опытом.
Ситуация следующая… При SATA RAID/AHCI в положении Disabled была установлена
Windows XP с интегрированными SATA-драйверами и SP3. В результате винчестер законно сел на IDE Channel. Если теперь в BIOS переключить SATA RAID/AHCI в положение AHCI, то при загрузке системы будет получен «синий экран» с последующей переустановкой Windows.
Как же мне теперь получить SATA? Нужна подробная инструкция, расчитанная на чайника
Gimlet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 14:00   #7 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

После установки если переключить на САТА это ничего не даст. Через диспетчер устройств обновляеш драйвер HDD то есть сата драйвер. После этого будет работать функция AHCI.
Но самое интересное, то что обычно переключают в биосе является не что инное как РЕЖИМ обшения с накопителем ECHS. Другими словами на скорость HDD выбор данного режима не повлияет.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 14:08   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Была подобная проблема. Что бы включить режим SATA AHCI нужны интеловские драйвера и специальный установщик для них. Как выяснил в последствии, режим AHCI обеспечивает более быструю работу винчестера, рассчитывая оптимальную траекторию считывающей головки. Поскольку это связано с некоторым гемором, оставил все как было, просто в KUBUNTU захожу в режиме AHCI, а в винду RAID.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:54   #9 (permalink)
Gimlet
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Скачал iata87cd.exe (Matrix Storage Manager)... Это и есть драйвера SATA? Теперь, наверное, экзешник нужно раскрыть в любую папку и "Через диспетчер устройств обновляеш драйвер HDD то есть сата драйвер".
Gimlet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:58   #10 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

По названию именно он.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
p4p800se

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.