Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2007, 14:44   #1 (permalink)
Roman
Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Первый раз решил поменять процессор. Возникли вопросы, т.к. нифига не пашет.
Мать - GA-8SIMLH rev 3.0
Проц - Р4. норсвуд 2.8ггц 1мб кэша 478 сокет 533 fsb

Мать по характеристикам поддерживает процессор, но до него стоял целерон 1.7 на 400 fsb. При переустановке обновил биос, очистил смок, но результат - комп включается и на этом всё + чёрный экран. Позвонил знакомому технарю, тот сказал, что нужно поменять джампер с 400 на 533 мгц. В этом и заключается весь вопрос где найти этот джампер и как переключить частоту шины? (в биосе этого нет)

Вот здесь фото матери http://products.gigabyte.ru/products...8simlh_3x.html
Roman вне форума  

Старый 07.04.2007, 14:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучшее, что можно сделать сразу - это просмотреть аналогичные обсуждения на форуме

Как переключить микрофн с USB на другой микрофон?
Как переключить звук с монитора на колонки?

Старый 07.04.2007, 15:12   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

http://download.gigabyte.ru/manual/m...mlh_3101_e.pdf
здесь в описании нет никаких перемычек, значит биос должен сам переключать...
А вы уверены что у вас 533FSB на проце , а не 800?? (какой номер проца??)
Hacker вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:22   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Да, возможно 800 мгц, потому насколько мне известно с частоты в 2,8 ггц у пней у всех шина 800. Если только в маркировке проца не присутствует буковка "С". 2,8С - например :) надо сходить описалову матери поглядеть насчет 800 мгц, хотя действительно автоматом сбросить должно :/
VipeR вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:30   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Хм ........ проц мамка поддерживает ...... и шина тут ни при чем. Извиняюсь за офф, но как это понимать:
Цитата:
Сообщение от Gigabyte.com :)
Встроенный 256-битный графический процессор
Разве бывают производительные ВСТРОЕННЫЕ 256-битные видяхи? :)
VipeR вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:40   #5 (permalink)
Roman
Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Процессор следующий ()-кружок

Intel(M)(C)'04
Pentium(R)4
2.80Ghz/1m/533
SL7PK PHILLIPPINES
7446B531

в списках процессоров, поддерживаемых моей мамой он есть. Правда есть подозрение, что это не нортвуд а прескот, который не поддерживается матерью. С другой стороны, когда продавали, то утверждали что 100% норсвуд
Roman вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2007, 15:41   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

там SIS может и есть у них такие.. :)
Hacker вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:46   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а какая у вас RAM стоит?
Hacker вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:49   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Прескотт держит, я смотрел :) до 3.4 ггц и даже его экстрим-версию )))))
VipeR вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:53   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

" # " System will detect automatically and show up when you install the Intel® Pentium® 4 processor
with HT Technology.
You must check whether your RAM, CPU support over clock when you set
Hacker вне форума  
Старый 07.04.2007, 15:56   #10 (permalink)
Roman
Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Рам у меня ддр 333мгц

"" # " System will detect automatically and show up when you install the Intel® Pentium® 4 processor
with HT Technology.
You must check whether your RAM, CPU support over clock when you set"

Откуда вы взяли эту строчку, если не секрет? Я в своей документации этого не помню.
Roman вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
ga-8simlh rev 3.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.