Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 20:41   #1 (permalink)
TURBOrs
Новичок
 
Аватар для TURBOrs
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Не включается компьютер

Помогите пожалуйста!
Компьютер сдох и не понятно почему... Просто вырубился, как при отключении эл-ва, и больше не фурычит... Проверял питание: включаю в сеть, мышка светится, но комп включаться - отказывается!
В чём может быть причина?

материнка: Gygabyte GA-P31-S3G
БП: Real Power 400w
TURBOrs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2009, 20:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отсылаю вам ссылки на темы, которые очень схожи с вашей

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Компьютер не включается

Старый 14.10.2009, 20:53   #2 (permalink)
vestit
Member
 
Аватар для vestit
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверь визуально на мат. плате нет ли взорванных элементов, проверь напряжение на контрольных точках. После нажатия кнопки POWER комп не подает не каких признаков жизни ? кулер не крутится ?
vestit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:03   #3 (permalink)
TURBOrs
Новичок
 
Аватар для TURBOrs
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнка чистаю, с ней всё ок...
При нажатии POWER нет ВООБЩЕ никаких признаков жизни.

Подскажите: как проверить напряжение на контрольных точках?! (желательно в домашних условиях)
TURBOrs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:03   #4 (permalink)
vestit
Member
 
Аватар для vestit
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно БП навернулся, не выдает нужного напряжения, но при этом дежурные 3,3В идут на плату (что объясняет свечения мышки). Если есть возможность то разбери БП и проверь элементы.

Последний раз редактировалось vestit; 14.10.2009 в 21:34
vestit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:07   #5 (permalink)
TURBOrs
Новичок
 
Аватар для TURBOrs
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП разбирал - ничего сверх естественного я не обнаружил...
Ещё такой факт, комп я оставлял включённым и уходил на 40 минут, но скачка напряжения не было (свет не вырубали), он просто сам вырубился.
TURBOrs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2009, 21:39   #6 (permalink)
Zver-1
Member
 
Аватар для Zver-1
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если есть второй БП попробуй подключить если не работает значит мать сдохла
Zver-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:57   #7 (permalink)
vestit
Member
 
Аватар для vestit
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TURBOrs Посмотреть сообщение
Подскажите: как проверить напряжение на контрольных точках?! (желательно в домашних условиях)
Проверить напряжение контрольных точек на плате можно мультиметром. Их расположение (в картинках) можно найти в инете. (сложно объяснить, проще показать)
vestit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:08   #8 (permalink)
TURBOrs
Новичок
 
Аватар для TURBOrs
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за советы.
Завтра отнесу комп в сервис, проведу диагностику и скажу чего у него там было не алло! С утра зайду ещё на форум, если у кого что было похожее пишите, вдруг поможет именно ваш совет!
После сервиса отпишусь...
TURBOrs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:23   #9 (permalink)
vestit
Member
 
Аватар для vestit
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TURBOrs Посмотреть сообщение
С утра зайду ещё на форум, если у кого что было похожее пишите, вдруг поможет именно ваш совет!
Похожее было с материнкой ASRock 939NF4G. Внезапно вырубился комп и больше не включался. При нажатии кнопки POWER кулер крутился на низких оборотах. Подозревал что проц навернулся, проверил, все в норме. На материнке нашел ворвавшиеся кондер, заменил, но мат. плата не ожила. Поставил новую и все заработало
vestit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:34   #10 (permalink)
TURBOrs
Новичок
 
Аватар для TURBOrs
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Какой-то больно злобный смайлик в конце...!
"При нажатии кнопки POWER кулер крутился на низких оборотах." - не работает, не крутится, не дышит и даже не пукает...
"На материнке нашел ворвавшиеся кондер" - материнка чистая, как слеза девственного енота!
TURBOrs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
gygabyte ga-p31-s3g

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.