Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 14:39   #1 (permalink)
fobos
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с материнской платой от GIGABYTE

У меня такая проблема:

Престал работать комп, он включается кулеры начинают крутиться, но дальше ничего не происходит, т.е. самотестирования не происходит, ну а на мониторе нет никаких признаков жизни.

Немного подумав и прикинув все за и против я решил, что это - мать. Но что с ней и вообще можно ли вернуть ее к жизни для меня вопрос.

Сначала тестю материнку "голую" материнку (т.е без всего) сразу после старта сильно нагревается южный мост (ICH5) , буквально за мгновения. Также сильно очень греется чипсет intel 848p, но как поставлю видяху он грется перестает.

Мне важно знать что это точно мать вышла из строя, а все остальное цело и не вредимо. Кстати за 2 недели до этого вышел из строя блок питания
fobos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2007, 14:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию топики, прочтите

Проблема с материнской платой
Проблема с материнской платой ASUS M2N-E SLI

Старый 05.04.2007, 15:03   #2 (permalink)
Kizykus
Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fobos
Немного подумав и прикинув все за и против я решил, что это - мать.
Правильно решил.
Kizykus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 13:39   #3 (permalink)
A-Lexx
Member
 
Аватар для A-Lexx
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Узнать, просто! Все компоненты на другом компе потести если работает - мать виновата.
Вышел из строя БП? На этой-же матери вышел из строя?
A-Lexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 15:22   #4 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Сильно греется южный - мать
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 21:36   #5 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Да стоит проверить мать на другой машине.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2007, 04:18   #6 (permalink)
alexei
Member
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2fobos:
брат, у меня такая же фигня... т.е. тоже гигабитная мама и те же симптомы... буквально неделю назад... мать фтопку! поменял мать, всё заработало )))
alexei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 04:10   #7 (permalink)
Jester36
Member
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Разные показатели видеопамяти

Здравствуйте.
Я когда покупал комп, мне сказали что поставят туда видеокарту GeForce 7300 GS. я в принципе не против был то) сказали что у нее 256 Мб видеопамяти. После того как я забрал комп, после установки системы, я обнаружил, что памяти на крточке не 256 Мб, а 512. Ну я как бы обрадовался данному факту и не стал ничего предпринимать)) Но по ходу жизни замечал, что игры у меня тормозят гораздо жеще, чем у людей с идентичными компами. Очень долго думал в чем проблема. Сейчас полез разгонять видеокарту, и обнаружил, что памяти все таки 256 мб (это показали программы RivaTuner и ATITool). В системе значится везде 512 Мб. Даже в опциях драйверов.
Так в чем же косяк? Я подозреваю, что видюха отжирает 256 метров оперативы, причем как то бесполезно. Вот.)
Jester36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 11:49   #8 (permalink)
roma_021
Member
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Проверте прогой Evereset - как она напишет так и будет! Она не врёт!
roma_021 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:58   #9 (permalink)
Jester36
Member
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Проверил Эверестом... Короче он показал такое:
Объем видеоОЗУ 256 Мб (TurboCache: 512 Мб)
Мне интересно, а что такое турбокэш?)))

и еще, посмотрел про свою оперативную память... В триал версии не показывает сколько у меня ее всего (я знаю, что гигабайт), но показал, что свободно 487 Мб из гигабайта... Что-то слишком мало, не кажется вам? Причем процессов у меня запущеных не так много - браузер, эверест, и пару незначительных программок (даже с учетом того, что браузер занимает в памяти 110 Мб (sic)).
короче вот так) тогда если на карточке все таки 256, почему везде показывает что 512?))
Jester36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:03   #10 (permalink)
roma_021
Member
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Видюха у тебя на 256мб. так как и говорили в магазине.
roma_021 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
чипсет intel 848p

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.