Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 10:32   #1 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с GeForce 8600 GT (256mb), ремонт

Проблема возникла давно(1-1,5 мес. назад), но взялся решать её только сейчас.

Все началось с того что комп перестал включаться. Идет полоса загрузки винды, а потом бах, и черный экран. Что то думает, думает а потом в верхней части экрана появляется красная полоса, при этом все конкретно висит. В последующем все грузилось только в безопасном режиме. Ну я думал, что крякнула винда.
Собрал комп после ремонта в комнате, запускаю, черный экран и слышу щелчки внутри, словно что-то запуститься не может. После минут 2 мучений мамка пискнула: "мол не вижу видюху". Через N-ое количество попыток, комп запустлся когда я прижал охлаждающий элемент (у меня нет вентилятора, а такая большая пластина на все видюху). И в последующие разы мать видела видео карту.

Взял винду XP sp3, поставил. Пока софт не ставил основной, а решил его к телику подключить(чтоб вечерком киношку глянуть). ПКМ на раб. столе -> своиствава -> параметры -> щелкаю на изображение 2го экрана -> рзвернуть рабочий стол -> применить. Появляется черный экран и все снова конкретно висит, полсе нескольких минут снова появляется красная полоса вверху экрана. Перезагрузить возможно только ресетом и в дальнейшем винда перестает грузиться, только грузит последнюю удачную конфигурацию. Еще раз переставил винду, все то же. Значит проблемы с железом. До этого комп работал безотказно.

Помогите рахобраться что это может быть? Вдруг кто сталкивался с подобной проблемой? Связана ли проблема конкретно с видео картой или с каким то другим железом? Возможно ли устранение в домашних условиях или нести все таки в сервис?(((
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2009, 10:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - займитесь прочтением похожих топиков

Проблема с GeForce 8600 GT (256mb), 128bit DDR3 ремонт
Температура nV GeForce 8600GTS 256Mb
Palit GeForce 8600 GT 540 Mhz PCI-E 512 Mb 1400 Mhz 128 bit
Характеристики radeon x1600pro 256mb и GeForce 7600GT 256mb
Подгорела видео ASUS GeForce 8600 GT.

Старый 25.09.2009, 11:07   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Думаю, перегрев видеокарты. Проконсультируйтесь в ближайшем комп. магазине на предмет замены системы охлаждения на активную (с вентилятором). Саму видеокарту стоит проверить на другом компьютере, предварительно заменив термопасту.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:08   #3 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 2,864
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Попробуйте потестить с другой видюшкой,а на вашей заменить термопасту...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:23   #4 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я брал другую видюху, себе ставил, но там софтину надо ставить, чтоб на 2ой экран развернуть(пока бросил эту затею, т.к. не нашел софт). Термопасту в ближайшие дни поменяю.
На втором компе стоит встроенное видео, сначало же надо в биосе отключить стандартное видео, верно?
И вопрос, если я сделаю это на втором компе, какова вероятность, что там винда крякнет? (комп девушки, я могу пострадать от насильственных действий в отношении моей личности XD)
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:28   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Да вы термопасту заменИте и на своем протестируйте.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2009, 11:44   #6 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ОК, отпишусь как заменю термопасту...
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 04:06   #7 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну поменял вчера я термопасту, а проблема осталась(((
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 12:51   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а какие температуры процессора?

и попробуй прочистить слот видео ( хотя вероятно что от длительного перегрева , карта могла уйти).
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 05:40   #9 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температуру я не смотрел. Мне почему то кажется не в перегреве дело я вставил в другой компьютер. Результат такой же. Черный экран и все висит. Если бы это был перегрев то грузился бы потом нормально. И не из за чего так температуре подниматься, нет нагрузки, голая винда. А игры нормально играют. Хотя я может чего то не понимаю может еще какие идеи перед тем тем как в сервис нести?!
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 08:32   #10 (permalink)
KOSOлапый
Member
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Позвонил сегодня в сервис, сказали данная проблема ремонту не подлежит(((
KOSOлапый вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforce 8600 gt

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.