Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 23:34   #1 (permalink)
gelio
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Собранный компьютер, перестала грузиться операционная система

мать: gigabyte EP31-DS3L
проц: intel core 2 duo E7400
память: DDR2 2гб
видюха: gigabyte 9800GT
хард: samsung sp0812c
бп на 550w.

комп загружается до выбора ОС и после выбора ОС зависает с черным экраном. Пробовал переставить винду, виснет при начале копирования файлов с CD. иногда даже меню выбора ОС нету. просто черный экран. В чем проблема может с видюхой что не так?

з.ы. в безопасном режиме и т.д. такой же черный экран как и при обычной загрузке винды.

Последний раз редактировалось gelio; 22.09.2009 в 23:55
gelio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2009, 23:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Не запускается операционная система
не устанавливается операционная система

Старый 22.09.2009, 23:37   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А можно полное название проца (ну там Е8400 например) + номер прошивки мамы. Вполне возможно что прошивка стара для данного проца и её надо прошить, т.к. мама - далекоооо не первой свежести.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 23:54   #3 (permalink)
gelio
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проц E7400, а прошивку где посмотреть?)
gelio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 23:57   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вполне возможно что у вас старая прошивка.
Посмотрите две веши.

1) Ревизия мамы - её пишут на самой материнской плате, т.е. вы должны увидеть надпись "Rev. номер"
2) Версию биоса мамы. Как только вы включи комп, сразу появляются черный экран с белыми надписями. ВЫ должны увидеть "F1" F2 или F3 или F5f итд
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:16   #5 (permalink)
aksellban
Member
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а еще можно по названию мамы зайти на сайт производителя и выбрать по точному названию мамки нужный биос,например-asus.com,и там вводиш подробный номер своей мамы и скачиваеш биос,а как прошивать это длругая история
aksellban вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2009, 00:35   #6 (permalink)
gelio
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1) 12ME-EP31DS3L-2101R rev 2.1
2)а версию биоса не видать. на прошлой матери была норм картинка биоса там и версия была видна, а тут просто стена текста с цыфрами и нигде нету про версию биоса
gelio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:39   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

И так это самая последняя ревизия даной мамы. Вам необходима прошивка "FC". это вторая по сечту прошивка выпушенная в 16/09/2008. Первая была FB. Поробуйте запустить машинку с одной планкой памяти с другйо вилеокартой.

? У вас подключен процессорный разьем от БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:40   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Винт и видяшка исправны? Какая модель БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:56   #9 (permalink)
gelio
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

винт исправный, видяшка не знаю новую купил. пробовал с разными БП на 350 и 550вт результат такой же
gelio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 01:06   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну для этой карты БП на 350ватт не подойдет.
Попробуй с одной плашкой памяти, в биос зайти можешь?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
операционная система

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.