Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 20:48   #1 (permalink)
San4ez
Member
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос у меня такой: хочу заменить процессор (сейчас стоит Целерон 2400мгц ) на Пентиум 4 такой же примерно частоты. Сам процессор уже подобрал, но не знаю что делать после его установки, надо ли в БИОС что-то менять, какое напряжение поставить и т.д.
Опишите кто-нибудь сам процесс, или ссылку киньте что почитать))
San4ez вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2007, 20:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось, можете пролистать аналогичные темы

Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
Поменял Celeron D на Pentium 4, и что? Помогите
Замена мобильного Pentium Dual-Core T2390

Старый 03.04.2007, 21:06   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Поставишь проц и никаких проблем бивис сам настроится :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:07   #3 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

А Пентиум 4 подойдёт к матери.Соккет и шина?А если сменить процессор,то придётся винду сносить.Вернее он апросто может не работать на компе с новым процессором.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:08   #4 (permalink)
San4ez
Member
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как быть с напряжением? надо ли ему дополнительное питание?
San4ez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:12   #5 (permalink)
San4ez
Member
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, с самим процессором вроде разобрался. Будет P4 2600 Мгц шина 533, L2 512, сокет 478. У меня сейчас WinXP стоит SP2. Его сносить придется? Я его пару месяцев назад переустанавливал.
San4ez вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2007, 21:14   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Да с питанием не парься забудь все нормально селик у тебя 90% что на сокет 478, пень такой же бери частота пофиг - если слишком большая то автоматом понизится.
А винду я не сносил (сам недавно менял) :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:14   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Нет может не придётся.Просто винда реагирует на измену конфига.Вы установите всё,если не пойдёт винда,то не переживайте,всё путём.Просто переустановите винду,а е сли всё ок будет,то можете дальше работать на этой винде.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:25   #8 (permalink)
San4ez
Member
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оки, пасиб за ответ. Теперь почти все ясно) Еще хотел спросить, надо ли термопасту использовать для P4? Они вроде греются больше.
San4ez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:31   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Термопаста нужна для ВСЕХ процессоров. Она значительно улучшает теплообмен :)
З.ы. советую брать не боксовую версию проца а оем но с НОРМАЛЬНЫМ кулером :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:32   #10 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Да надо.Желательно для всех надо =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
p4 2600 мгц

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.