Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 00:51   #1 (permalink)
Hedin89
Member
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с новым жестким диском Seagate 5900

Купил винчестер ( Винчестер 1.5 Тб Seagate 5900.12 32Mb SATAII. Винчестеры (HDD). Интернет-магазин. КЕЙ. ), всё подключил, как обычно. Это уже пятый, на плате шесть разъёмов. В биосе видит, а из ОС не виден.
Материнка - Foxconn NF4SK8AA
Система - Windows XP, SP3, свеженькая.
Hedin89 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2009, 00:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики должно быть вам интересны

Проблемы с жестким диском
Проблемы с жестким диском
Проблемы с жестким диском
Проблемы с жестким диском.
Проблемы с жестким диском
Проблемы со вторым жестким диском

Старый 19.09.2009, 00:54   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Возможно надо отформатировать его.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 01:05   #3 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

weles прав - делается это из диспечера устройств- управление дисками!
там будет твой висеть!
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 01:32   #4 (permalink)
Hedin89
Member
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ни о каком диспетчере устройств речи не идёт, потому что, как я уже сказал, из ОС винт не виден. Впрочем, проблема несколько поменялась.

Итак. Подключаю винчестер (любой!) к материнке. Разъёмы с первого по четвёртый со всеми винтами работают безупречно. Разъёмы №№ 5 и 6 ведут себя несколько странно: в биосе мне пишут о новом устройстве, рассказывают, что это за устройство и даже сообщают мне, сколько на нём места. Но в системе не видно. Проблема не в конкретном диске, на них не работает ни один. Разъёмы работают, раз в биосе всё видно. Поэтому у меня вопрос: возможно ли в биосе регулировать предназначение разъёмов для винтов? Ну или просто подскажите, как мне заставить эти разъёмы делать то, что я хочу.=0)
На случай, если кто-то решит, что разъёмы не те, то говорю, что над ними написано SATA5 и SATA6, то есть это точно для винтов.
Hedin89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 02:39   #5 (permalink)
Hedin89
Member
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вдогонку.
В процессе всего действа, всё хуже загружалась система. Вначале она отказалась загружаться с харда (в биосе все установки были верными, да и странно было бы, если бы они вдруг сами ни с того ни с сего поменялись бы). Вставил диск, загружающийся не через систему (забыл, как они называются, извините), через него заходил. Какое-то время работало, но потом совершенно неожиданно случилось неприятное, и ОС перестала загружаться. Т.е. я включаю или перезагружаю компьютер, он загружает диск, на диске выбираю опцию идти в систему и через короткое время вижу чёрный экран с единственной надписью белыми буквами "PRESS A KEY TO REBOOT".
Настройки и винчестеры сейчас стоят точно такие, какие были при нормальной работе компьютера два часа назад.
Hedin89 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2009, 03:21   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,284
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Пуск---Панель управления---- Администрирование--- Управление компьютером ---- Управление дисками.
Видать диск ???
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 04:31   #7 (permalink)
Hedin89
Member
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пока система работала, диск было видать из SATA1-4, но не из SATA5-6. Ни в каком месте в ОС.
Hedin89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 17:05   #8 (permalink)
airdima
Member
 
Аватар для airdima
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32
По умолчанию

согласно инструкции за SATA 5,6 отвечает Silicon 3132 (хотя на сайте предлагается драйвер для 3112)
Предлагаю:
1 проверить в БИОСе (инстр. стр39) раздел Integrated peripherals...- IDE function....параметр Serial ATA 1/2 должно быть enable
2 скачать дрова для Silicon
airdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 02:04   #9 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Партион мэджик поставь или окронис посмотри видят ли они там простой интерфейс =) И вообще может те Бп не хватает =) Че за комп то ?
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:56   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вероятно ограничение по материнки есть, на определеный обьем "ГБ"
+ все остальные жесткие , сколько ГБ у них?

и последний ( он на полтора Тера что ли?) - может он сам не в совсем рабочем состояние .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
seagate 5900

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.