Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 08:25   #1 (permalink)
mihail79
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависает компьютер при инсталляции игр

Здравствуйте форумчане, начну свою печальную повесть с самого начала
Примерно пару недель назад при непонятно какой причине, возможно при перепаде напряжения у меня сгорела моя старенькая материнка nVidia nForse2 которая была укомплектованна видеокартой GeForse 5200, жестким диском ST316021 160 Гб, двумя оперативками по 256 Мб, стареньким процессором атлон 1900+, блоком питания на 350 Ватт(20+4 pin) и DVD-RW-ромом(NEC DVD_RW ND-2500a). но конечно суть дела не в этом просто вступительная часть.

К моему счасть у меня был другой вариант у имелась материнка ASUS P5KC(эта та на которой установленны 4 слота DDR2-памяти и 2 слота DDR3-памяти), видюха GeForse 8600 GT на 512 Мб. Все что я докупил это процесор Intel Core 2 Duo-E7500(2.93/1066/3Mb)(slb9z)OEM к нему вентилятор Glacialtech(3.4 GHz) и две планки памяти DDR2 800 MHz Patriot RTL(2*1024Mb, pc2-6400, kit of 2). блок питания оставил прежним и DVD_RW(ром) соответственно.

При установке Windows XP servis pack2, у меня начались первые проблемы. То винда не устанавливалась просто не копируя некоторые файлы с диска, то попросту слетала. Но после многочисленных попыток я все-таки взял над ней вверх просто оказалось что диск был неновый и очень поцарапаный. После установки винды, при включении компьютера издавался один оповещательный сигнал о том что все в поряде. Но после POSTa издавлись ещё 3 коротких и 4 длиных сигнала после чего выходила строчка на английском "CPU Fan Error" и что то связанное с биосом и предлагалось нажать F1 или F2. После переустановки питания куллера в другой разьем питания(их там 3) у меня при загрузке компа строчка "СPU fan error" пропала, но зато строчка связанная с биос у меня осталась. Но компьютер как ни страно загружался со всеми этими проблемами. Установить оставалось лишь драйвера на видюху они у меня имелись на флешке и на звук они были на диске купленой с материнкой и как нистрано я их установил. Звук есть, все работает и дай я думаю попробую игрульку загрузить первую я устанавливал футбол PES2008 (требования 2 Ghz, 512 Mb ram, 256 Mb videocard, direct X 9.0c) она установилась и игралось отлично, без косяков. Следующие 5 игр который были на одном двухсторонем диске и требовали одинаковые требования(1,5 Ггц, 256 мб РАМ, 32 мб видюхи) из них загружалась только одна Painkiller Overdose, остальные Left 4 Dead, F.E.A.R. и т.д. зависали при копировании файлов при установке и тем самым выйти можно было только через нажатие кнопки RESET на системнике.(диск в отличном состоянии). Следующая игра была Driverarallel lines(требования 2Ггц, ОЗУ 512, видюха 256) и та же самая история виснет при копировании файлов при установке на комп. Следущая игра FARCRY устанавливается нормально( 1Ггц, 256 оперативки, 64 видюха). Затем Company of heroes и Racedriver виснет как предыдущие. Я уж думал что диски бракованные сходил проверил в магазине, у них все грузится.
После этого попробовал перепрошить биос это говорят тоже помогает, скачал через интернет последнюю 1203 версию и обновил биос но ничего не помогает, наоборот стал тихим звук хотя и пускаю через мощный усилок(80-х) на 100 Ваттные колонки. И драйвера на звук тоже не помогают, и старый биос установить нельзя выдается сообщение что он старый и никаких вариантов. Даже Windows от ZVERDVD установил а все по прежнему

подскажите пожалуйста что делать, как правильно собрать комп что бы он работал полноценно, драйвера, патчи, биосы что ещё нужно, может висту установить?
mihail79 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2009, 08:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут вам очень хорошо помочь

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Зависает компьютер

Старый 15.09.2009, 09:10   #2 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Да, написал много. Какая мощность БП и сколько ему лет?
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:23   #3 (permalink)
mihail79
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как я понял на 350 ватт, а купил его ещё в далеком 2004 году, а сколько он до этого существовал я не знаю
mihail79 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зависает компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.