Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 14:54   #1 (permalink)
max1910
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не запускается ноутбук

при включении появляется черное окно с текстом

Broadcom UNDI PXE-2.1 v11.4.1
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
All rights reserved.

Broadcom Base Code PXE-2.1 v1.1.0
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.

что это значит и как бороться? комп acer aspire 5236
max1910 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2009, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это не займет много времени и по этому прошу вас прочитать сходные обсуждения

Не запускается Win 7
Не запускается БП
Не запускается ОС
Не запускается ПК

Старый 09.09.2009, 14:56   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Компьютер пытается осуществить загрузку из сети. Нужно зайти в BIOS Setup, и поставить жесткий диск в качестве загрузочного устройства.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 14:59   #3 (permalink)
max1910
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а как это сделать я в босе чайник? и из-за чего это произошло вчера всё нормально было?
max1910 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:04   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Я не знаю как выглядит ваш bios setup, поэтому описание примерное:
Включить компьютер, нажать на <del> несколько раз, откроется BIOS Setup.
Выбрать рубрику BOOT, сменить LAN на HDD.

Высылайте фотографии, если что-то не понятно.

Причиной такой ситуации может быть порча настроек BIOS.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:05   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,909
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

лучше загрузи в биосе стандартные настройки заходишь в биос, раздел boot и далее load default....
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2009, 15:06   #6 (permalink)
max1910
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас попробую, мне просто интересно как могла произойти порча настроек? компьютеру 5 дней всего
max1910 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:09   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Как вариант, проделки вируса, но это маловероятно.
Стоп стоп, а может, все так и должно быть? Может компьютер и должен грузиться из сети?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:17   #8 (permalink)
max1910
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Boot prioriti order:
1: IDEO: WDS WD2500BEVT-22zCTO-(S1)
2: CD/DVD: TSSTCORP CDDVDW TS-L633B-)
3: Network Boot: mba v11.4.1 Slot 0300
4: USB HDD
5: USB FDD

это бут, пробовал load default не помогло
max1910 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:19   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Огорчительно. Выглядит как вышедший из строя жесткий диск.
Предлагаю обратиться в сервис.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:24   #10 (permalink)
max1910
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а самому можно проверить его работоспособность?
max1910 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жесткий диск

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.