Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2009, 14:53   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
Exclamation Проблема при загрузке системы

При запуске системы во время POST появляется следующее сообщение WARNING! MAIN BIOS CHECKSUM ERROR RETRIEVING RECOVERY SOURCE FROM HPA BIOS AUTO-RECOVERNG PLEASE INSTALL XPRESS RECOVERY 2 FV UNAVAILABLE HPA BIOS
Винда загружается нормально.
Сброс BIOS помогает ненадолго, через раз происходит то же самое.
BIOS прошивался месяца 2 назад на последнюю версию.
Мать: GigaByte GA-MA790X-DS4
Что это может означать, и что нужно сделать?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.09.2009, 14:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте проясним ситуацию, прочитав похожие темы на форуме

Отображение BIOS при загрузке системы
Ошибка при загрузке операционой системы
Ошибка при загрузке системы
В загрузке системы включить два процессора
Проблема с запуском еxplorer.exe (при загрузке системы "голый" рабочий стол)

Старый 09.09.2009, 14:57   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

А часы сбиваются,когда ПК выключен?
Вероятнее всего,села бтарейка на метеринской плате.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:01   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да вот часы то и не сбиваются, тоже сначала думал на батарейку но пока не менял.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:04   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Может микросхема начала сыпаться? Часто ли Вы меняете прошивку?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:05   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Батарейка могла подсесть или контакт плохой
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2009, 15:06   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Прошивку поменял только один раз, только из-за некорректной работы после выхода из ждущего режима, матери пол года.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:06   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Часы могут ине сбиваться при севшей батарейке
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:07   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Работала нормально?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:11   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

После прошивки работала мать долго и счастливо. Только после того как собрал на ней другую систему появилось вот это сообщение.
Вот изменение комплектации
Сейчас:
проц-Athlon 5200+
БП-FSP 600W
Видео-HD4850 512mb
Оператива-2х2Гига Kingston

Стояла раньше:
проц-Athlon 7750+
БП-Chieftec 650W
Видео-HD4850 512mb
Оператива-2х2Гига Kingston

Систему собрал меньше месяца назад.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:29   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

можна было проверить оперативку, но всё же больше похоже на батарейку

Последний раз редактировалось Various; 09.09.2009 в 16:17
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios auto-recoverng

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.