Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 02:25   #1 (permalink)
vit748596
Новичок
 
Аватар для vit748596
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Пропала загрузка системы

К компьютеру с winXP подключили отдельный HDD. На этот диск установили тоже WinXP. Потом его (новый HDD с установленной виндой) убрали и теперь винда на первом компьютере не загружается ! Помогите пожалуйста, как восстановить загрузку!
vit748596 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2009, 02:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

Пропала языковая панель
Загрузка операционной системы с карты памяти
Sony Vaio VGN-C1ZR/B, медленная загрузка системы
Загрузка операционной системы
Пропала память ОЗУ
Куда пропала статейка?

Старый 31.08.2009, 03:29   #2 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

А что выходит? Какой нить код ошибки на мониторе светит?
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 03:41   #3 (permalink)
vit748596
Новичок
 
Аватар для vit748596
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на мониторе пишет-не удаётся запустить из за аппратных ошибок чтения с выбранного диска
vit748596 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 03:50   #4 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Замечательно. То что хоть что то пишет.
Подробнее код ошибки, букавка в букавку перекиньте сюда - разберёмся.
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 04:01   #5 (permalink)
vit748596
Новичок
 
Аватар для vit748596
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это всё что он пишет. Ни каких кодов ошибки
Миниатюры
31082009070.jpg  
vit748596 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2009, 06:17   #6 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

Отлично. Тогда завтра вечером. Напомните мне через личку после 10 вечера.
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:30   #7 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

vit748596, то что ты выложил означает, что Windows не может найти жёсткий диск, с которого должен загружаться это происходит по двум причинам: 1) его просто нет, то есть ты отключил тот отдельный HDD и она не смогла найти путь. 2) в BIOS'e в разделе BOOT стоит загрузка всё ещё с этого отдельного HDD, поэтому там надо изменить старые параметры на тот первый жёсткий диск.
Пример:
1-st boot device: floppy drive
2-nd boot device: CD [NEC 6xxx gh]drive
3-rd boot device: [ST45045040]
.....
n-nd boot device:[.....]
>Hard Disc Drivers
>Removable drivers
>CD/DVD drivers

Вот раздел который нам нужен: 3-rd boot device: [ST45045040] , смотря какой HDD, то такая и модель [WDxxxx] ну и так далее. Чтобы изменить этот параметр надо нажать вот куда:
>Hard Disc Drivers

Там выберешь модель твоего старого HDD, с которого раньше проходила загрузка Windows. Всё сохранить и в путь.

Так как BIOS'ов много, то все случаи описывать очень долго... Я описал мой случай. Скорее всего у тебя SATA как я понял, когда у меня была старая материнская плата, то таких сообщений не было, тогда всё с IDE грузилось А вот когда прикупил SATA и новую Мамку, то пару раз заметил это сообщение.
Ещё возможно у тебя несколько дисков в компьютере, поэтому комп не знает с чего грузиться, действия те же самые.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:09   #8 (permalink)
vit748596
Новичок
 
Аватар для vit748596
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо за участие, нервы не выдержали, переустановил систему и всё пришло в норму
vit748596 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
загрузка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.