Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 12:50   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Установка модулей оперативной памяти

Имеется мат. плата ma790x-ud3p:
http://s59.radikal.ru/i166/0908/89/70af679f22b4t.jpg
Оперативная память сейчас вставлена в два жёлтых, ближних разъёма, для работы в двухканальном режиме. Можно ли переместить оперативу в два красных разъёма, и не будет ли последствий для системы, так как где то читал что оперативу нужно вставлять в ближние к процессору слоты.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2009, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось, можете пролистать аналогичные темы

Конфликт модулей памяти
Установка оперативной памяти
Установка оперативной памяти!
Совместимость модулей памяти
Установка оперативной памяти на Acer Travelmate 6592
Разница модулей памяти

Старый 28.08.2009, 13:03   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Можна, если мать не закапризнячает(биос не опознает оперу)
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:04   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А проверить можно только переставив?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:14   #4 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

а разве 2-х канал включается не когда 1 плашка в желтом, а другая в красном? О_о
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:20   #5 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
По умолчанию

Никаких видимых человеку последствий не будет
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2009, 13:21   #6 (permalink)
pcbag
Member
 
Аватар для pcbag
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1616
Smile

Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
а разве 2-х канал включается не когда 1 плашка в желтом, а другая в красном? О_о
Два канала включаются только когда планки в разъемах идентичного друг другу цвета
pcbag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:29   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pcbag Посмотреть сообщение
Два канала включаются только когда планки в разъемах идентичного друг другу цвета
Не обязательно У меня в MSI K9A2-NEO-F.У неё дюал включается когда опера одна в зелёном, другая в оранжевом слоте
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:34   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Я думаю здесь должна стоять в идентичных слотах.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:04   #9 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

я к тому, что у гигабайтов дуал обычно включается когда опера в разных
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 20:22   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le}{a Посмотреть сообщение
я к тому, что у гигабайтов дуал обычно включается когда опера в разных
А откуда такая информация? Можешь ссылку кинуть?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
установка модулей

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.