Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 16:51   #1 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию Две клавиатуры на один компьютер

ребят, у меня подключено 2 клавы (так надо). первая воткнута в разьем для клавиатуры. она громоздкая, находится в выдвижном лотке стола. нужна только для подключения к ней всякой usb-фигни, микрофона и наушников. вторая, миниатюрная usb-клава, лежит, собсс-но, на столе, и служит исключительно для ввода текста.

проблема: включаю комп, выскакивает Grub, предлагающий стрелками на клаве выбрать ОСь. так вот с помощью маленькой клавы этого не сделать. она начинает работать только с момента появления экрана входа в систему. а до того работает только громоздкая клавиатура. приходится каждый раз выдвигать лоток, который любит заедать. как сделать, чтобы usb-клавиатура работала уже при GRUB'e?
Index вне форума  

Старый 19.08.2009, 16:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

Два блока питания на один компьютер
Два модема на один компьютер
Два HDD SATA на один компьютер
Два монитора на один компьютер
Два привода dvd на один компьютер
Как перезагрузить компьютер с клавиатуры?

Старый 19.08.2009, 17:24   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Надо под BIOS-ом включить поддержку USB KEYBOARD, должно помочь
Weles вне форума  
Старый 19.08.2009, 17:36   #3 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

а где это в биосе находится? я что-то не нашёл ничего про USB KEYBOARD.
Index вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:12   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Я точно не помню но там где то должно быть про юсби мышь и клаву, хотя в некоторых биосах такого вроде нет.
Weles вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:14   #5 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

USB Keyboard Support или USB Legacy Support поставить Enabled
Le}{a вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2009, 18:32   #6 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от weles Посмотреть сообщение
хотя в некоторых биосах такого вроде нет.
похоже, мне не повезло
Index вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:33   #7 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

модель мамки хоть напиши
Le}{a вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:51   #8 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

а, не, нашёл. ну я и слепой спасибо вам.
Index вне форума  
Старый 30.09.2010, 12:08   #9 (permalink)
ToxuH
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос. У меня подключены 2-е клавы одна PS/2 и USB работают прекрасно и только 1 глупый вопрос )
Возможно ли на одной клавиатуре по умолчанию оставить Латинскую раскладку а на второй кириллическую? Разумеется чтоб обе работали =)
Заранее спасибо.
ToxuH вне форума  
Старый 30.09.2010, 12:22   #10 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ToxuH Посмотреть сообщение
Вопрос. У меня подключены 2-е клавы одна PS/2 и USB работают прекрасно и только 1 глупый вопрос )
Возможно ли на одной клавиатуре по умолчанию оставить Латинскую раскладку а на второй кириллическую? Разумеется чтоб обе работали =)
Заранее спасибо.
Раскладка меняется в системе а не в клавиатуре)))
Клавиатура - устройство ввода, а не обработки.
AFF вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
две клавиатуры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.