Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 17:30   #1 (permalink)
Димочка
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Медленная распаковка архивов

Здравствуйте участники форума, помогите с проблемой.
Имеется:
проц. Е8400 3,2ГГц. разгон до 3,4ГГц
память DDR2 2х2Гб
винч WD250Гб и WD500Гб оба sATA
Виндоуз ХР SP3
Но при всём при этом распаковка архивов происходит ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННННО. А так же установка приложений в частности игр, где треб-ся распаковка архивов .cab.
Сравнивал с компом брата:
проц. prescott541 3,2Гб; DDR2 2х1Гб; винч. 60Гб IDE. Винда та же.
У него те же архивы распаковываются в ДЕСЯТЬ!!! раз быстрее.
С чем это может быть связано?
Димочка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2009, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам обратить внимание на похожие обсуждения

Медленная скорость
Медленная скорость у флешки
Медленная скорость WiFi
Медленная загрузка
Медленная загрузка Оперы
Распаковка avi файла, находящийся в архиве

Старый 03.08.2009, 18:40   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димочка Посмотреть сообщение
С чем это может быть связано?
- С версией ОСи и ПО(архиватора);
- С температурой проца...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 19:38   #3 (permalink)
Димочка
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
- С версией ОСи и ПО(архиватора);
- С температурой проца...
Версии ОС И ПО идентичны на двух машинах(ставил лично)
Температура в норме(кулер даже больше чем надо)
Димочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:03   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ну тогда смотри частоту процессора и ОЗУ.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:06   #5 (permalink)
Димочка
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Ну тогда смотри частоту процессора и ОЗУ.
А по подробней можно, пожалуйста?
Что и где смотреть и что я должен увидеть?
Димочка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2009, 22:19   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Воспользуйтесь программой Эверест, от туда будут все данные...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:36   #7 (permalink)
Димочка
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем так. Сейчас загрузил винду с другого диска и попробовал распаковать файлы. Результат порадовал, реально в несколько раз быстрее.
Значит дело не в железе?
Подскажите куда копать? С чего начать?
Димочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:40   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Я думаю Вы сами ответили на свой вопрос: ставим винду лицензионную и последние дрова и будет вам счастье
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:47   #9 (permalink)
Димочка
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если честно то винда лицензия с sp3, а дрова обновляю своевременно.
У меня вопрос: не могут ли тормозить процесс какие-нибудь службы виндоуз(антивирус на днях снёс)?
Димочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 23:51   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димочка Посмотреть сообщение
(антивирус на днях снёс)?
А зря, т.к. большинство "левых" процессов - это последствия действий вирусов...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
распаковка архивов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.