Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 11:45   #1 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перезагрузки с необьяснимыми причинами

Тема звучит уже банально, перезагружается комп.
Схема перезагрузок:
Играю 1-2 часа в любую игру, происходит перезагрузка
После этого система загружается только с третьей или четвертой попытки (за исключением безопасного режима)

Его конфигурация: Win XP Pro, 4Gb RAM, 512 mb video (ATI Radeon HD 2600 Pro), 400Gb HDD (320+80), AMD Dual core 4600+ MHz.

Проблема такого плана у меня давно, какое то время комп работает нормально, но часто слетает. А сегодня столкнулся с верхом наглости....на ХР со самыми свежими дровами в игру более часа не поиграть!

Версий было много, исключил следующие:
1. это не вирус
2. это не драйвера
3. это не система (ну только что поставил свою)
__________________________________________________ _____________
Вывод, фигня происходит в железе или биосе. Теперь вероятные причины:
1. греется видюха
2. греется процессор
3. Глюкнул биос
4. не тянет блок питания (360 Вт)
5. повреждена прочая аппаратная часть
__________________________________________________ _____________
А теперь вопрос товарищи присяжные заседатели, какой совет вы дадите, только серьезно
П.С. покупать новый комп - не выход
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2009, 11:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр похожих постов всегда хорошо помогает в решении проблем

Перезагрузки компьютера
Перезагрузки компьютера
Частые зависания и перезагрузки
Частые перезагрузки ПК
Неожиданные перезагрузки ПК
Постоянные перезагрузки компа.

Старый 23.07.2009, 11:56   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

температуры какие? БП можно и помощнее.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:24   #3 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температуры из евереста, сразу после запуска ОС:
Системная плата 47
ЦП 48
ЦП1\Ядро1 45
Ядро2 45
МСР 55
Aux 37
ГП 48
Хард_на_320 33
Хард_на_80 31
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:27   #4 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

От себя добавлю, что я не особо доволен работой кулера видюхи, шумит сильно при первой загрузке компа, а возможности смазать его нет, абсолютно без понятия как его разобрать
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:39   #5 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для сравнения запустил Lineage2 Gracia final, макс параметры, 1680x1080p
Сис плата 62
ЦП 63
ядро1 57
ядро2 57
МСР 66
Aux 43
ГП 62
Хард1 39
Хард2 40
П.С. перед этим прочистил сис блок

Последний раз редактировалось Alpha_K; 23.07.2009 в 13:54
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2009, 14:37   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

у видюхи то температура еще нормальная, а вот с процессором похуже, и на мат.плате тоже довольно высокая. похоже из-за температуры процессора и выключается. термопасту меняли? радиатор на проце нормально закреплен? у вас в Биосе стоит порог температуры отключения? в Биосе еще посмотрите температуру, а то у вас температура на крышке выше чем у ядер, может программа врет.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:58   #7 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Термопасту завтра поменяю в первую очередь.
Насчет фиксации радиатора - она заводская, ничего не меняли, вроде крепко стоит.
А вот в биосе какая температура должна быть?
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:37   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

температура процессора и мат.платы. еще может быть функция подачи сигнала при достижении определенной температуры процессора и функция выключения, но это не на всех платах.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 14:03   #9 (permalink)
Alpha_K
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Идея с температурой проца оказалась наверное самой верной, сменил пасту и все как по маслу, плюс еще и радиатор помыл=)
Спс за помощь))
Alpha_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 14:39   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Пожалуйста.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перезагружается

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.