Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 13:11   #1 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не включается

У меня такая проблема: Какое то время не пользовался компьютером,и вот настал момент когда он нужен,включаю пилот,жму пуск-тишина.Вскрыл корпус,попробовал предёрнуть батарейку биоса,не помогло..Только вот светодиоды,индикаторы включения и винта производят одно короткое мигание при включении пилота.Подозреваю что блок питания накрылся,который и проверить не на чем..В чём может быть проблема?Подскажите пожалуйста.
lex79net вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.07.2009, 13:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Компьютер не включается
Не включается компьютер

Старый 13.07.2009, 13:26   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Да, сначала надо убедиться в работоспособности БП. Если заменить нечем, выньте БП из корпуса, подцепите на него например привод и замкните зеленый и черный контакты на 20 контактном разъеме. Это конечно неполноценная проверка БП, но все-таки.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 17:35   #3 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

sedoy,сделал так как вы мне посоветовали.В итоге ноль имоций(подцеплял старый рабочий винчестер) перемыкая чёрный изелёный контакты.Даже замерил тестером 5 и 12 вольтовые выходы,на которых даже вольта нет,хотя при перемыкании зел и чёрного контактов происходит скачёк до вольта с малым,но думаю это ничего не меняет.Какой предварительный диагноз?
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:57   #4 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания IW-P300A2-0 ,с чего начать чинить,какие транзисторы проверить?
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 08:04   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Замените БП. Можно помощнее взять.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2009, 12:02   #6 (permalink)
lex79net
Member
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хочу попробовать отремонтировать.Есть специалисты кто может подсказать?
lex79net вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
iw-p300a2-0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.