Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 01:52   #1 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Полосы и рябь на мониторе

Ребят, кто-нибудь подскажите....
Установил проц Q9450 (2,66Ггц) вместо Dual Core E2160 (1800Ггц) и сразу же возник какой-то глюк: уже при загрузке (сразу даже когда еще комп не вошел в Винду) появляются на экране какие-то широкие (2-3 см) вертикальные полосы во всю высоту экрана и не исчезают. Я и систему переустанавливал и заново проц вставлял, ничего не помогает. В магазе, где я проц брал на стенде проц работал нормально...

В общем не знаю уже что делать, перебрал все в компе, видюху, мать и оперативу все передергал заново собрал, никакого результата.....

Может ли это быть из-за биоса или каких нибудь дров (все дрова устанавливал и нет толка)....???

Подскажите плизззз, не знаю что делать....., проц менять тоже не хочу, я долго с ним определялся......

В магазине мне сказали, что это может быть из-за блока питания (не хватает напруги).

Система:
Мать - P5Q PRO (версия биос 1611 от 26.11.2008);
Память - corsair 2Гб*2;
Видюха - Palit Radeon HD4850 Sonic;
БП - Epsilon 600W

Последний раз редактировалось stasonsh; 07.07.2009 в 01:56
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2009, 01:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обычно в схожих топиках содержится много информативных ответов

Вертикальные полосы на мониторе
Цветная рябь при загрузке биоса и системы
Рябь на мониторе как у сломавшегося телевизора
Полосы на мониторе

Старый 07.07.2009, 07:53   #2 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Попробуй разгрузить систему: оставь одну планку оперативы, винт, видео и запустись. А в Биосе тоже рябит? Со старым процессором запустись.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:05   #3 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

C работы приду, попробую, т.е. думаешь перегруз БП?
В биосе рябит, но почему-то по другому (рябь по всему экрану горизонтальными тонкими полосками). Я имею ввиду когда именно в биос захожу,а не про загрузку системы. При загрузке та же беда (3-5 вертикальных широких полосы).
sedoy, спасибо за ответ. У кого-нибудь есть еще какие мысли?
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:18   #4 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

А монитор элт?
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:19   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверь, температуру на цп и видео .
проверь слот ,и контакты на самой карте видео.
(если нужно ,аккуратно прочисть. )

и так же, проверь контакты на входе от монитора к карте (провод и подсоединение)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2009, 21:22   #6 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джокер Посмотреть сообщение
А монитор элт?
ЖК Samsung SyncMaster 943n

Цитата:
проверь, температуру на цп и видео .
Температура норм все: видюха не выше 39С в простое и не выше 45-50 под нагрузкой, а проц максим температура ядра 40С в простое и 59 под нагрузкой (тестировал на ОССТ).

Цитата:
проверь слот ,и контакты на самой карте видео.
(если нужно ,аккуратно прочисть. )

и так же, проверь контакты на входе от монитора к карте (провод и подсоединение)
Все проверял несколько раз, видюха новая чистить там нечего, на всякий почистил радиатор от пыли. Думаю в этом проблемы не может быть...
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:27   #7 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А не может быть какой-нибудь не совместимости с Биосом?
Кстати, сейчас, я все дрова установил, и рябь проявляется вроде пореже, но все равно есть.
И еще, как симптом этого глюка...: при загрузке системы на мониторе все как-будто сдвинуто влево на см 2-3, а в Винде все норм... Х/з что это, раньше такого не было, появилось вместе с рябью...
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:22   #8 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ИДЕЯ!!! )
Ребят, а может быть это от того, что у меня биос похоже что на 2 видюхи в слай режиме расчитан. Вот что написано в описании моей версии биос:
P5Q PRO BIOS 1611
1. Fix chassis fan mode can't be saved after resume from S3.
2. Fix display priority is not correct when plugs two PCIE VGA cards.

Хотя с другой стороны у меня ж до этого с тем процом было все норм, работало почти пол года с одной видюхой... Х/з вощем, подскажите, плиз...И заодно подскажите как биос прежний установить, мне не дается обновлять т.к. пишет, что более старую версию установить нельзя... (хочу занова поставить версию 1604)....
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 22:51   #9 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

или там написано, что наоборот с двумя видюхами не будет работать (см.выше), х/з.... Кто знает подскажите.....
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:11   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

если потратил баблосы на Q проц, неужели так сложно потратить на более мощный БП?
я бы киловатт поставил и не парился..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
рябь на мониторе

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.