Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 17:57   #1 (permalink)
badkass
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Scaning Bios Image in Hard Drive

Подскажите плизз, при включении выдаёт такое сообщение:
"Scaning Bios Image in Hard Drive..." и так может висеть хоть весь день.
Догадываюсь что BIOS навернулся и он ищет его на жёстком диске, если я запишу BIOS на дискете, он переустановиться?

Celeron 2.8 GHz, GIGABYTE GA-8PE800-RS Socket478, Phoenix BIOS D888

Последний раз редактировалось badkass; 27.06.2009 в 17:59 Причина: Дополнение
badkass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2009, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы найдется в похожих топиках

Scanning BIOS Image in Hard Drive
Light Image Resizer 4.3.2

Старый 27.06.2009, 18:16   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверь шлейф от жесткого диска к материнки (или плохо работает сам диск, или надо заменить шлейф)

так же проверь и питание от блока питания к харду) + попробуй аннулировать биос (или перемычкой\жампером ) или вытащи батарейку на пару минут.

Последний раз редактировалось Eli; 27.06.2009 в 18:24
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:19   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badkass Посмотреть сообщение
Догадываюсь что BIOS навернулся и он ищет его на жёстком диске,
не думаю что биос тут виноват или навернулся(и не ищет на жестком- там биоса нет , а зависает на попытке прочитать первичную информацию диска)
Цитата:
Сообщение от badkass Посмотреть сообщение
если я запишу BIOS на дискете, он переустановиться?
если нету опыта обновления биоса то не трогай . а то есть риск потерять материнку .

Последний раз редактировалось Eli; 27.06.2009 в 18:23
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:21   #4 (permalink)
badkass
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, завтра попробую
badkass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 09:34   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Батарейку CMOS BIOS сменить не забудьте
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2009, 15:21   #6 (permalink)
badkass
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И батарейку, и шлейфы поменял, и жёсткий диск, всё тоже самое
"Scaning Bios Image in Hard Drive..."
badkass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 16:04   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Вот что пишут по-поводу этого:

В случае возникновения следующей ситуации:
Scanning Bios Image in Hard Disk
Bios Auto-Recovering...................................

1. Берется файл биоса, переименоввается
(в, например 7n400.bin, для платы 7N400) и пишется в корневой каталог диска (в 1 раздел диска).
Файловая система должна быть - FAT32.

2. Вытаскивается видеокарта из AGP, ставится PCI.
Запускается - и, примерно после 10-12 точки после надписи
происходит перезагрузка.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.