Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 19:28   #1 (permalink)
arogorn369
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависает компьютер при выполнение действий

Здравствуйте, у меня зависает компьютер.

Pentium-D 3.20GHz
1gb ОЗУ
Ati Radeon x1550 512mb
Win xp sp2

Компу 2 года, зависать начал 2 неделb назад. Обычно зависает при совершении какого-либо действия. Например, бывает виснет при попытке закрыть вкладку в браузере. Иногда, когда сижу в граф.редакторах. Бывает виснет во время игр, например, wow и worms, даже эмулятор nes.
Когда видео смотрю, тоже виснет, а иногда только монитор отключается :/
Иногда вылазят синие екраны, иногда сообщения о откл. драйверов монитора.
Виснет наглухо и часто.
После перезагрузки часто отключается модем.

Когда комп просто стоит - сам по себе не виснет.

В чем может быть проблема?

Еверестом мониторил температуру проца, средняя стабильно. Memtest 3.3 25 мин тестировал оперативку, ошибок 0.

Kis8 вирусов не нашел
arogorn369 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2009, 19:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблема уже была решена ранее в других обсуждениях

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Зависает компьютер

Старый 06.06.2009, 19:36   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А винда случаем не SP3? Посмотри конденсаторы вздувшиеся на материнке есть?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 19:37   #3 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

И какая температура проца?
Почисти комп от пыли. Запусти какой-нибудь стресс-тест для проверки блока питания (OOCT 3 для этого не плохо подойдет). Какие при этом температуры всех комплектующих. Почисти реестр например прогой Ccleaner. Проверь жесткий диск на наличие бед-секторов.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:33   #4 (permalink)
arogorn369
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
А винда случаем не SP3? Посмотри конденсаторы вздувшиеся на материнке есть?

Я написал выше, что винда sp2.
Бочонки все в норме, кроме одного, он выглядит вздутым, хотя может быть мне показалось.

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
И какая температура проца?
Почисти комп от пыли. Запусти какой-нибудь стресс-тест для проверки блока питания (OOCT 3 для этого не плохо подойдет). Какие при этом температуры всех комплектующих. Почисти реестр например прогой Ccleaner. Проверь жесткий диск на наличие бед-секторов.
Темп.проц. ~35*C

OCCT3.1 тестировал блок питания 6 мин, ошибок 0, ничего не нагрелось почти.

Реестр почистил
arogorn369 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:37   #5 (permalink)
SQL
Новичок
 
Аватар для SQL
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,156
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1199
По умолчанию

скрин автозагрузки и скрин диспетчера задач и скрин событий в системном администрировании.
SQL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2009, 15:57   #6 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arogorn369 Посмотреть сообщение
OCCT3.1 тестировал блок питания 6 мин
Ха-ха, че эти 6 минут, час хотябы потести.
Да, и че там с жестким диском?
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:23   #7 (permalink)
arogorn369
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Ха-ха, че эти 6 минут, час хотябы потести.
Да, и че там с жестким диском?
Сделаю тест на час, просто там написали, что комп может сгореть

У меня два винта, одному 2 года, подключен через sata, второй совсем древний на 19,5gb

На первом темп. 40*С, на втором 50*С.

Винда стоит на новом винте, но если отключить старый винт, то комп пишет что винчестеров подключеных нет совсем (новый винт помечен как праймари слейв).

PS: еще винимал оперативку по очереди (у меня две штуки по 512), на одной винда запустилась, на второй почему то нет.

PS.PS: пока писал это сообщение комп завис 2 раза
arogorn369 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:58   #8 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arogorn369 Посмотреть сообщение
PS: еще винимал оперативку по очереди (у меня две штуки по 512), на одной винда запустилась, на второй почему то нет.
Попробуй поработать с одной планочкой, если зависания прекратятся, то можно грешить на оперу.


Проверь жесткие на наличие бед-секторов HDDGURU Downloads > Software > HDDScan > HDDScan_v27.zip и скрин после прохождения теста сюда желательно выложи. Надо бы еще все шлейфы проверить.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 11:54   #9 (permalink)
arogorn369
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С одной оперативкой тоже зависает.

Винчестеры проверил, новый без бадсекторов, а старый с 150,076 bads из 39102336 (если я правильно понял).

PS: когда пытаюсь сохранить скрины, комп виснет :/

вот лог, если надо (урезанный только)

Цитата:
Drive testing
Model : MAXTOR 6L020J1
Firmware : A93.0500
Serial : 661250870612
LBA : 39102336
Start LBA : 0
End LBA : 39102336
Block size : 256

Block start at 0 time 2172ms
Bad block found, start LBA : 683008
Bad block found, start LBA : 683264
<...>
Bad block found, start LBA : 39101952
Bad block found, start LBA : 39101952

Test time : 00:03:21
Complete

Последний раз редактировалось arogorn369; 09.06.2009 в 12:55
arogorn369 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 12:37   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

привет. если на втором диске большое количество бэдов, то причина зависаний в нем. а система точно стоит на новом диске? при отключенном старом диске в Биосе новый диск виден? приоритет загрузки стоит с него?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зависает компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.